Все новости » Вдохновение » Видео с пронзительной речью человека с синдромом Дауна поделились более 20 миллионов раз! Он говорил об абортах и праве на жизнь

Видео с пронзительной речью человека с синдромом Дауна поделились более 20 миллионов раз! Он говорил об абортах и праве на жизнь


«У ребёнка, родившегося с синдромом Дауна, сегодня есть более яркие перспективы, чем когда-либо в истории», — пишет старший редактор New Atlantis Кейтрин Кейпер.

Но, к сожалению, согласно ужасающей статистике, 67–88% матерей, ещё не рождённому ребёнку которых поставили диагноз «синдром Дауна», делают аборты в Соединённых Штатах, 9% — в Великобритании, 98% — в Дании, и 100% — в Исландии.

Должно ли общество остановить бьющееся сердце плода только из-за одной дополнительной хромосомы?

Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Голливудский актёр Эштон Катчер высказал своё мнение, загрузив в «Фейсбук» трогательную речь спортсмена, актёра и защитника прав инвалидов Фрэнка Стивенса.

«Жизнь каждого человека драгоценна», — написал Катчер.

На видео изображён Фрэнк, имеющий синдром Дауна, который обращается к Конгрессу США в 2017 году.

«Я не учёный, однако никто не знает больше о жизни с синдромом Дауна, чем я», — говорит он.

 

«Что бы вы ни изучали сегодня, пожалуйста, запомните это: я человек с синдромом Дауна, и моя жизнь стоит того, чтобы жить», — подчеркивает Стивенс.

«К сожалению, по всему миру распространяется идея, что, возможно, нам не нужны исследования, касающиеся синдрома Дауна. Некоторые люди говорят, что пренатальные обследования позволят выявить синдром Дауна в утробе матери, и эти беременности просто будут прекращены», — взволнованно говорит Фрэнк.

 

«Мне трудно здесь произносить эти слова».

 

«Люди, продвигающие конкретное окончательное решение, говорят, что таких, как я, не должно быть. Этот взгляд сформирован устаревшими представлениями о жизни с синдромом Дауна. Серьёзно, у меня отличная жизнь».

Затем Стивенс объясняет, почему не надо делать аборт, когда у плода выявили синдром Дауна, а вместо этого дать ему возможность жить.

«Я не чувствую, что должен оправдывать своё существование, но тем, кто ставит под сомнение ценность людей с синдромом Дауна, я бы сделал три замечания», — говорит он.

«Во-первых, мы — медицинский подарок обществу для исследований рака, болезни Альцгеймера и иммунной системы.

 

Во-вторых, мы необычайно мощный источник счастья: исследование, проведённое в Гарварде, обнаружило, что люди с синдромом Дауна, а также их родители, братья и сёстры, счастливее, чем общество в целом. Счастье чего-то стоит, не правда ли?»

 

«Наконец, мы как канарейка в шахте евгеники. Мы даём миру шанс подумать об этике выбора того, какие люди получат шанс жить».

«В глубокой личной заметке я не могу сказать вам, как много для меня значит, что эта моя дополнительная хромосома может привести к ответу на болезнь Альцгеймера. Вполне вероятно, что этот вор однажды украдёт у меня мои воспоминания, всю мою жизнь».

 

«Мне очень трудно это говорить, но он уже пытается украсть у меня маму. Пожалуйста, подумайте обо всех людях, которых вы любите так, как я люблю свою маму», — дрожащим голосом произнёс Фрэнк.

Видео с выступлением Фрэнка Стивенса в 2017 году не в первый раз появилось в социальных сетях. Тем не менее, пост Катчера стал супер вирусным, набрав более 21 миллиона просмотров, более 219 000 откликов и около 12 000 комментариев.

Возможно, видео могло привлечь особое внимание из-за предложенного в Вирджинии законопроекта об абортах и недавнего принятия противоречивого Закона о репродуктивном здоровье, который ослабляет ограничения на аборты в более поздние сроки.

Многие пользователи согласились со словами Катчера о том, что «жизнь каждого человека драгоценна».

«Каждая жизнь ценна. Даже плода в утробе матери, будь то 8 недель или 33 недели. Они заслуживают справедливости и шанса на жизнь».

 

«Вы абсолютно правы».

 

«Жизнь каждого человека драгоценна, поэтому аборт должен быть объявлен незаконным! Младенцы в утробе живые, и их жизнь имеет такую же ценность, как и всех тех, кто находится за её пределами. И всё же многие предпочитают игнорировать их ценность».

Но некоторые борцы за права на аборты возражали.

«Он, конечно, потрясающий. Но это не может отменить выбор женщины, которая не хочет иметь ребёнка с врождёнными дефектами любого рода, или, возможно, у неё нет терпения или денег для ухода за больным ребёнком??? Это не значит, что его жизнь не стоит того, чтобы жить, это значит, что никто не имеет права говорить какой-либо женщине, что делать с её телом. Только она может сделать выбор, а не кто-то другой», — написала одна женщина.

Многие пользователи, у которых есть члены семьи с синдромом Дауна или другими нарушениями, нанесли ответный удар по активистам за право на аборт.

«Я вижу, что многие женщины говорят здесь о том, чтобы дать женщинам возможность сделать аборт, если у ребёнка есть дефект. Как сестра мальчика с аутизмом, я могу сказать, что аборт такого ребёнка эгоистичен. Да, есть аргумент, что вы не готовы заботиться о таком ребёнке. Правда в том, что никто не готов. Моя мама не была готова заботиться о моём брате, но сейчас он один из самых сильных и милых людей, которых я знаю. Требуется обучение и самопожертвование, чтобы позаботиться о детях с особыми потребностями. Бог рассматривает каждую жизнь как ценность, даже жизнь людей с особыми потребностями. Я знаю, что меня осудят за такие слова, но я должна это сказать», — написала пользователь «Фейсбука».

Одна женщина посоветовала мамам «не совершать ошибку, полагаясь на то, что говорят все врачи».

«Во время моей первой беременности врач сказал, что у моего ребёнка синдром Дауна. Они взяли анализ крови, проверили генетику, посмотрели на ультразвук и т. д. Я отказалась пройти Амниоцентез из-за высокого риска выкидыша. Некоторые женщины решают пройти этот тест, а затем выкидывают и обнаруживают, что у ребёнка не было синдрома Дауна. Я прекратила дальнейшее тестирование после того, как шестой доктор спросил меня, хочу ли я сделать аборт, потому что результаты анализов были такими явными. Если бы я послушала их, я бы сделала аборт, а ребёнок родился совершенно здоровым».

 

В ответ на жаркие дебаты Фрэнк Стивенс сказал ведущей Fox & Friends Эйнсли Эрхардт:

«Я не хочу делать аборт незаконным. Я хочу, чтобы даже не возникала мысль об этом. Политики меняют законы. Я хочу изменить сердца людей. Я хочу изменить сердца людей, изменяя умы и сердца людей вместе».

 

«Моя жизнь стоит того, чтобы жить, потому что она фантастическая».

 

«Я путешествовал по всему миру. Я занимаюсь в мастерской актёрского мастерства в Нью-Йорке. Я снялся в двух документальных фильмах, которые выйдут в следующем месяце. И у меня есть прекрасная девушка, друзья и замечательная семья», — сказал Фрэнк.

 

Разве это не жестоко — лишать существо возможности жить ещё до того, как оно родится?

Будет ли мир лучше после убийства этих плодов, которые могут принести неудобства, как считается? Мать Тереза сказала:

«Мы не должны удивляться, когда слышим об убийствах, войнах, ненависти. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что ещё остаётся, кроме как убивать друг друга?»

 

 

Источник: Epoch Times

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top