Все новости » Вдохновение » (Видео) Счет шёл на минуты, когда волонтёры нашли в лесу 91-летнего дедушку. Но завтра День танкиста, умирать никак нельзя!

(Видео) Счет шёл на минуты, когда волонтёры нашли в лесу 91-летнего дедушку. Но завтра День танкиста, умирать никак нельзя!



Это случилось 6 сентября в деревне Агашкино Раменского района Московской области. 91-летний участник войны Иван Родионович Пастушков в тапочках вышел из дома, чтобы выбросить на краю леса яблочные очистки, и не вернулся, пишет сайт roslavl.readovka.ru.

Свой дом ветеран покинул в 15:00 по московскому времени. Поиски родных результата не дали и тогда они обратились к волонтёрам поискового отряда «Лиза Алерт».

Волонтёры прибыли на место к 23:00 и сразу приступили к поиску пропавшего. Учитывая, что дедушка ходил с тросточкой, уйти далеко он не мог. Однако ночной розыск и поиски следующим днём оказались напрасными. Волонтёры прочесали весь лесной массив, но старика не нашли.

«Мы продолжали отрабатывать ближайший лесной массив, ведь дед пошёл просто выкинуть яблочные очистки на краю леса и не планировал никуда идти. Люди уходили и уходили в лес», ― сообщалось «ВКонтакте» на страничке организации.

8 сентября к поискам подключились кинолог Вера с собакой и полицейский Эмиль. Волонтёры направили их обследовать поле и все тропинки, ведущие в лес.

Уже в 10:45 Эмиль нашёл палочку пропавшего, которую обнюхала собака и взяла след. Через пять минут она вывела поисковиков к дедушке, лежащему на поляне. Состояние его оказалось очень тяжёлым: обезвоживание и слабость, но признаки жизни он подавал.

Скриншот/vk.com/Поисковый отряд «Лиза Алерт»

Волонтёры вызвали скорую помощь в 11:04, но врачи застряли в пробке. Счёт шёл на минуты, и ребята решили самостоятельно доставить старика в больницу. В 11:25 они выехали в направлении больницы. По громкоговорителю волонтёры просили водителей освободить проезд, что позволило набрать скорость.

По дороге кто-то вспомнил, что 9 сентября ― День танкиста. Лицо старика осветила улыбка, хотя говорить он не мог. Иван Родионович прошёл войну танкистом. В его танк попал снаряд, но он выжил. Волонтёры не могли допустить его смерти в такой день.

«Завтра День танкиста. Держись, Родионыч!» ― подбадривали его всю дорогу поисковики.

В больницу прибыли примерно к 12:00.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПОДВИГИ (@p0dvigi)

«Около 12 часов мы уже привезли дедушку в больницу. Ветерана сразу поместили в реанимацию».

 

«Врач, который нас встречал, оказывается, следил за поисками в соцсетях и тоже переживал за деда. Он сказал, что когда мы его привезли, состояние было критичным, и счёт шёл на минуты. Здорово, что мы успели».

Люди восхитились слаженной работой волонтёров.

«Не зря дед воевал! Вон какие молодцы подросли! Моё почтение и восторг ребятам!» ― пишет Юлия Клюева.

 

«Смотрела со слезами на глазах! Ребята, волонтёры, Вы люди с большой буквы! Низкий поклон Вам и Вашим родителям, за то, что воспитали достойных людей! Спасибо», ― растрогалась Карина Романова.

 

«На сегодня. Дедушка уже в общей палате. Ходит понемногу со своей палкой, найденной в лесу ребятами. Разговаривает уже нормально. Память практически вернулась. Всех узнает. (Но не помнит своё путешествие по лесу и всё, что с этим связано)», ― поделился Сергей Платонов.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 




Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top