Все новости » Вдохновение » (Видео) Щенок не может ходить, а голубь — летать. Их дружба покорила сердца людей всего мира

(Видео) Щенок не может ходить, а голубь — летать. Их дружба покорила сердца людей всего мира

логотип Epoch times
(Видео) Щенок не может ходить, а голубь — летать. Их дружба покорила сердца людей всего мира

Коллаж epochtimes.ru/Toper Domingo/pixnio.com/СС0/peakpx.com/СС0

Дружба двухмесячного щенка чихуахуа по кличке Ланди и голубя Германа восхитила пользователей интернета. Друзья живут в приюте Mia Foundation в американском городе Рочестер, в котором содержат животных с врождёнными пороками развития. После публикации фотографий друзей в «Фейсбуке» пользователи засыпали сотрудников приюта вопросами, пишет издание Whec.

Ланди не может ходить из-за повреждения спинного мозга, у него не действуют задние лапки. В январе этого года щенка привёз в приют заводчик из Северной Каролины, который заметил, что щенок изо всех сил пытается встать на ноги, но у него это не получается.

Когда Ланди появился в приюте, он сразу подружился с голубем Германом, местным старожилом. Пара стала неразлучной. Они любят прижиматься друг к другу на своём пушистом одеяле.

«Я посадила Германа на собачью кровать и занялась Ланди. Потом аккуратно положила щенка рядом с голубем. Они сразу начали очень мило общаться», — рассказала основатель центра Сью Роджерс изданию Daily Mail.

Наблюдая за тем, как Герман ухаживает за Ланди, Сью засомневалась, что голубь — самец. Создаётся впечатление, как будто Герман усыновил Ланди. Она полагает, что объяснить это можно лишь материнским инстинктом.

Герман появился в приюте больше года назад. Он не может летать, скорее всего, из-за вируса Западного Нила или черепно-мозговой травмы.

«Вместе они смотрятся очень мило. Я сделала несколько фотографий и разместила их в "Фейсбуке", а на следующее утро началось сумасшествие».

Пост буквально взорвал интернет. Он набрал более 6 млн просмотров, 42 тыс. перепостов, и почти 19 тыс. комментариев и лайков.

«Нас спросили поделиться этим видео пользователи из Мексики, Италии, Великобритании, России и Китая», — говорит Сью.

Герман — постоянный житель приюта, а для Ланди планируют сделать инвалидную коляску (когда щенок немного подрастёт) и подберут ему семью.

Приют существует исключительно на пожертвования людей.

«Благодаря фотографиям о дружбе голубя и щенка, которыми мы делимся, приюту уже пожертвовали более 6 тыс. долларов, — говорит Сью. — Я думаю, что миру нужны хорошие истории. Такая трогательная дружба представителей разных видов животных может затронуть сердца людей».

Действительно, дружба совершенно разных животных — явление довольно редкое, но всё же встречается. Например, маленькие таксы подружились со львом. Вряд ли вы видели подобное!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем