(Видео) Сиамских близнецов успешно разделили. Но девочки пока не хотят надолго расставаться и спать раздельно

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

На прошлой неделе в Австралии врачи успешно разъединили сиамских близнецов — 15-месячных Ниму и Даву, которые срослись телами от груди до таза. Девочки поправляются, но отказываются спать отдельно друг от друга, сообщает издание Daily Mail.

Разделение близнецов было осуществлено в Королевской детской больнице Мельбурна, куда близняшки прибыли из Бутана. Операция длилась шесть часов при участии 25 медиков. Самой трудной задачей оказалось разделение печени.

Ведущий детский хирург Джо Крамери отметил, что все испытали облегчение, «когда поняли, что существует возможность безопасно разделить печень».

«Области, которые мы затронули во время операции, хорошо заживают, и девочки возвращаются к нормальной жизни», — сказал он.

По его словам, малышки быстро поправляются, но спать друг без друга отказываются. Они так привыкли к обществу друг друга, что постоянно стараются быть рядом, а во сне переплетают ноги.

«Они наслаждаются своей независимостью, но им также нравится быть близко друг к другу и (по-прежнему) тянуть друг друга за волосы, это прекрасно», — сказала мама близняшек.

Мать с близнецами приехала в Австралию в октябре. Однако сразу операцию делать детям не стали, поскольку они теряли вес и должны были окрепнуть. Операцию и восстановление стоимостью 350 000 австралийских долларов (17 млн. руб.) согласилось оплатить правительство австралийского штата Виктория.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА