(Видео) Слон бросился на помощь своему смотрителю, которого «атаковали»

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Слоны могут испытывать широкий спектр эмоций: любовь, счастье, гнев и печаль.

Например, когда рождается слонёнок и самки в стаде громко трубят, как будто празднуют, а также когда слониха своим телом защищает слонёнка от солнца или от хищников. И когда детёныш умирает, исследователи наблюдали, что слониха надолго погружается в печаль. Более того, слоны проявляют сопереживание как люди.

Сострадание не связывают с животными, но слоны демонстрировали его, помогая друг другу и даже другим видам животных. Однажды слониха спасла детёныша носорога, застрявшего в грязи, хотя самка носорога постоянно нападала на неё.

В заповеднике в Чиангмае, Таиланд, 17-летняя слониха Тонгсри увидела, что на её смотрителя «напали», и сразу бросилась на помощь. Нежный гигант встала на колени, чтобы убедиться, что смотритель не пострадал, и находилась рядом, пока человек не поднялся на ноги.

Видео было загружено на «Ютуб» в марте 2015 года и получило более 11 миллионов просмотров. Многие комментаторы были тронуты реакцией слонихи:

«Надо же, слон опустился на колени, чтобы поближе посмотреть, всё ли в порядке со смотрителем».

«Я чуть не заплакал. Это согрело мне душу. А люди при этом почти истребили слонов».

Если дикий слон проявляет заботу и сострадание к человеку, разве люди не должны проявить его по отношению к дикой природе?

Посмотрите, как слониха защитила смотрителя:

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА