Скриншот/Ib En/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Ib En/youtube.com

(Видео) Слонята умеют капризничать? Да! Точь-в-точь как 3-летние дети!

The Epoch Times22.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Всем известно, что слоны проявляют сильные эмоции, например, оплакивают умерших сородичей или мстят обидчикам. Как показывает вирусное видео из природного парка в Африке, слонята ещё могут и капризничать, как дети.

Одна из ведущих защитников слонов в мире Дафна Шелдрик сказала:

«Из всех животных, пожалуй, самым уважаемым и почитаемым должен быть слон, поскольку он является не только самым крупным наземным млекопитающим, но и самым эмоциональным, как человек».

На видеозаписи одинокий слонёнок переходит грунтовую дорогу. Судя по всему, малыш очень устал от долгого путешествия в жаркий день и захотел отдохнуть. Он рухнул в сухую траву, посидел, полежал, потом начал кататься по земле. Видно, что ему не хочется вставать и идти дальше.

Вскоре другие члены стада подходят, ненадолго задерживаются около маленького ленивца и уходят. Слоны очень ласковые и заботливо относятся к малышам. Не только родители, но и все в стаде пекутся о слонятах.

Шелдрик, которая управляла самым большим и самым успешным приютом для слонов в мире, рассказала, что несмотря на сплочённость стада и постоянное наблюдение старших за младшими, слонята «знают зависть и ревность, могут устраивать истерики и обижаться, чувствуя несправедливость, как и человеческие дети».

В конце концов, отдохнувший слонёнок поднялся с земли и побежал за стадом.

Шелдрик, «воспитавшая» немало молодых слонов, писала:

«Разводя долгоживущих животных, таких как слоны, нужно иметь силу и терпение, потому что это долгосрочное задание, подобное воспитанию человеческого дитя».

Посмотрите на этого милого уставшего слонёнка:

А вот таиландским слонам дорога не в тягость, ведь из-за пандемии они возвращаются домой!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА