(Видео) Слонёнок решил, что его друг тонет, и бросился на помощь

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Пользователей интернета умилил ролик, в котором слонёнок бросился в бурную реку спасать тонущего мужчину, доплыл с ним до берега и, поддерживая хоботом, помог выйти из реки.

Многие восхитились самоотверженной помощью животного человеку.

Однако в действительности всё обстояло несколько иначе. Видео сняли в природном заповеднике слонов Elephantnewsonline в Таиланде. Главными действующими лицами стали друзья ― 42-летний сотрудник заповедника Деррик Томсон и пятилетний слонёнок самочка Кхам Лхой.

Деррик решил проверить, насколько Кхам, за которой он ухаживал долгое время, привязана к нему. Бросившись в реку на глазах у животного, мужчина притворился, что тонет и стал звать на помощь. Кхам, конечно, не могла допустить гибели своего друга и мгновенно отреагировала.

Поступок слонёнка ещё раз доказал, что животные отвечают взаимностью тем, кто заботится о них. Видео просмотрели более 13 млн раз и лайкнули 56 тыс. пользователей.

Не совсем обычный заповедник

Природный парк Слонов находится в провинции ЧиангМай в Таиланде и занимает территорию площадью 800 га. Он был основан в 1990 году в долине с рекой, окружённой густыми лесами.

В заповеднике находят убежище больные и попавшие в беду слоны со всей страны. Их привозят сюда со сломанными костями, травмами, психическими проблемами после жестокого обращения. Старые, больные животные также находят здесь свой последний приют. Кроме слонов в заповедник доставляют травмированных собак и кошек из разных уголков Таиланда.

Сотрудники выхаживают питомцев и дают им свободу, наблюдая за ними со стороны. Всего они спасли около 37 слонов. В заповеднике созданы условия максимально приближенные к естественным. Там царит спокойная обстановка, и обитатели чувствуют себя в безопасности. В отличие от парков, где животных держат ради шоу и привлечения туристов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА