Все новости » Жизнь » (Видео) Спасатели Нижегородской области столкнулись с необычным потерпевшим. С лосём!

(Видео) Спасатели Нижегородской области столкнулись с необычным потерпевшим. С лосём!

логотип Epoch times
(Видео) Спасатели Нижегородской области столкнулись с необычным потерпевшим. С лосём!

Фото представлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области

В Нижегородской области молодой лось, по-видимому, испугался лая собак и угодил в зарытый в землю большой металлический контейнер с водой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

О происшествии в службе МЧС города Бор узнали 18 июня от егеря, к которому обратились за помощью рабочие. Они трудились неподалёку от затона, когда услышали громкий лай собак и решили осмотреть местность. Собаки яростно облаивали лося, который провалился в металлическую ёмкость с водой. Она была закопана на глубину 2-2,5 м.

лось в котловане с водой

Фото представлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области

Животному на вид было около двух лет. Несмотря на внушительные размеры, выбраться из ёмкости он не сумел.

«Из воды виднелась лишь его голова и часть спины. Выбраться самостоятельно самый крупный представитель семейства оленевых не мог», — констатировали в МЧС.

Чтобы ещё больше не напугать несчастное животное и избежать травм, к спасению привлекли минимальное количество людей.

На помощь лосю прибыла группа спасателей из шести человек: трое — из аварийно-спасательного отряда городского округа Бор и трое — из Приволжского поисково-спасательного отряда.

спасение лося

Фото представлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области

«Стропу удалось просунуть под животом лося, потом через неё пропустили верёвку, и уже затем приступили к подъёму животного, — рассказала Ирина Уткина, спасатель второго класса, врио старшего смены аварийно-спасательного отряда города Бор. — Как только лося вытащили, и он почувствовал под ногами землю, сохатый рванулся в бега».

Помощь ветеринаров, присутствовавших при спасении лося, не понадобилась, поскольку у животного не было видимых повреждений. По словам специалистов, лось скоро оправится от шока и придёт в себя.

Ирина работает врачом в службе спасения 15 лет, но со спасением животного столкнулась впервые.

«Поскольку по профессии я медик, то пришла в отряд я, в первую очередь, как специалист по оказанию медицинской помощи пострадавшим. За годы работы случалось многое, но выезжать на спасение животного мне раньше не приходилось. К счастью, всё закончилось хорошо», — отметила она.

Летом лосей вытаскивают из ямы с водой, а зимой из полыньи. Сотрудникам МЧС постоянно приходится придумывать, как их спасти!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем