Фото представлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области | Epoch Times Россия
Фото представлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области

(Видео) Спасатели Нижегородской области столкнулись с необычным потерпевшим. С лосём!

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В Нижегородской области молодой лось, по-видимому, испугался лая собак и угодил в зарытый в землю большой металлический контейнер с водой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

О происшествии в службе МЧС города Бор узнали 18 июня от егеря, к которому обратились за помощью рабочие. Они трудились неподалёку от затона, когда услышали громкий лай собак и решили осмотреть местность. Собаки яростно облаивали лося, который провалился в металлическую ёмкость с водой. Она была закопана на глубину 2-2,5 м.

Животному на вид было около двух лет. Несмотря на внушительные размеры, выбраться из ёмкости он не сумел.

«Из воды виднелась лишь его голова и часть спины. Выбраться самостоятельно самый крупный представитель семейства оленевых не мог», — констатировали в МЧС.

Чтобы ещё больше не напугать несчастное животное и избежать травм, к спасению привлекли минимальное количество людей.

На помощь лосю прибыла группа спасателей из шести человек: трое — из аварийно-спасательного отряда городского округа Бор и трое — из Приволжского поисково-спасательного отряда.

«Стропу удалось просунуть под животом лося, потом через неё пропустили верёвку, и уже затем приступили к подъёму животного, — рассказала Ирина Уткина, спасатель второго класса, врио старшего смены аварийно-спасательного отряда города Бор. — Как только лося вытащили, и он почувствовал под ногами землю, сохатый рванулся в бега».

Помощь ветеринаров, присутствовавших при спасении лося, не понадобилась, поскольку у животного не было видимых повреждений. По словам специалистов, лось скоро оправится от шока и придёт в себя.

Ирина работает врачом в службе спасения 15 лет, но со спасением животного столкнулась впервые.

«Поскольку по профессии я медик, то пришла в отряд я, в первую очередь, как специалист по оказанию медицинской помощи пострадавшим. За годы работы случалось многое, но выезжать на спасение животного мне раньше не приходилось. К счастью, всё закончилось хорошо», — отметила она.

Летом лосей вытаскивают из ямы с водой, а зимой из полыньи. Сотрудникам МЧС постоянно приходится придумывать, как их спасти!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА