(Видео) Спасение крохотного котёнка во время разрушительного тайфуна заставило пострадавших забыть о бедствии

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Ролик спасения пожарным котёнка во время разрушительного шторма «Лекима» появился в «Фейсбуке», сообщает издание The World of Buzz.

9 августа на Малайзию обрушился тайфун «Лекима», жертвами которого стали 13 человек, без вести пропавшими считаются ещё 16. Власти эвакуировали более 1 млн жителей, пострадали от стихии свыше 3 млн человек. Вода сносила крыши домов, деревья, машины, сообщает сайт ru.euronews.com.

В таких условиях спасение пожарным котёнка, найденного без сознания на крыше дома в Сунгай-Петани, стало тем более удивительным. Пожарный Амирул считает своим долгом спасать любую жизнь, даже такую маленькую.

Увидев несчастное маленькое животное, Амирул попробовал вернуть его к жизни. Двумя пальцами он стал делать ему сердечно-лёгочную реанимацию, растирая грудь и живот. На 16-й секунде изо рта котёнка потекла вода, и он издал первое «мяу». Амирул продолжил реанимацию, и на 33-й секунде малыш уже мяукал довольно активно.

В кадре зрители видят ожившего котёнка, который спокойно сидит на руке своего спасителя. Рядом слышны удивлённые возгласы пожарных и местных жителей, наблюдавших эту картину. Амирул опустил спасённого на землю, но тот не собирался оставлять его и следовал за ним по пятам. Кроху завернули в полотенце и передали в надёжные руки.

Видео со спасением котёнка загрузили в аккаунт спасателей в «Фейсбуке» и на «Ютуб», и в ответ буквально обрушился шквал благодарственных комментариев.

«Поздравляю всех пожарных. Вы настоящие герои!»

«Большое спасибо спасательной команде Sungai Petani, которая спасла этого котёнка. Мы очень уважаем героев, которые ценят жизни всех форм и размеров».

«Действительно, герой не только для человека, но и для всех живых существ».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА