Скриншот/Телеканал 360/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Телеканал 360/youtube.com

(Видео) Спасение пожилого человека из горящей квартиры стало зрелищным видео. Отважные чеченцы восхитили местных жителей

The Epoch Times28.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В городе Монтерей-Фот-Йон под Парижем двое россиян из Чеченской республики, 33-летний Джамбулат Домбаев и 40-летний Махди Улубаев, увидели чёрный дым, валивший из окна жилой семиэтажки, сообщает местное издание 20 minutes.

Пожар вспыхнул в квартире на третьем этаже около 6 часов вечера по местному времени. Огонь перекинулся на другие квартиры, а задымление не давало жильцам выйти из дома. На балконе пытался спастись от дыма пожилой мужчина. Отступать ему было некуда.

Десятки людей наблюдали внизу, а полиция до приезда пожарных оцепила место происшествия. Джамбулат и Махди бросились на помощь мужчине.

«Люди были в панике, мы увидели, как перед домом с криками бегает 10-летний мальчик. Это был сын мужчины, которого мы позже вытащили с балкона. Думать особо времени не было, мы опрокинули мусорный бак и, взобравшись на него, поднялись по перилам к пострадавшему», — рассказал Махди изданию «Кавказ.Реалии» (включено в список иностранных агентов 05.12.2017 г.)

Подобравшись к горящему балкону, Джамбулат услышал шёпот задыхающегося пенсионера.

«Я боюсь! Я не могу ходить».

Мужчина перелез на его балкон, поднял старика на руки и передал Махди, свесившемуся с балкона соседней квартиры. Очевидцы разразились аплодисментами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Джохар (@djokharo)

Мужчины рассказали журналистам, что страха у них не было, да и времени бояться тоже не было.

«Все задавали мне вопрос о страхе, но у меня не было времени бояться, мне пришлось идти», — говорит Джамбулат.

«Я видел старого человека по ту сторону балкона и, не колеблясь, полез, — рассказал Махди. — Я не боялся, потому что не первый раз спасаю людей».

Чеченские иммигранты появились во Франции в начале 2000-х, спасаясь от военных действий на родине. По оценочным данным, чеченская община в стране насчитывает около 30 тысяч человек, сообщает издание «Кавказ.Реалии» (включено в список иностранных агентов 05.12.2017 г.)

Очень похожая история случилась в Испании. Нелегальный мигрант спас человека из горящего здания и убежал. Благодарность превысила его ожидания.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА