Все новости » Вдохновение » (Видео) Спасённые из пещеры Таиланда школьники стали послушниками в монастыре

(Видео) Спасённые из пещеры Таиланда школьники стали послушниками в монастыре


11 подростков футбольной команды «Лесные вепри», спасённые из затопленной пещеры Тхам Луанг, стали послушниками буддийского монастыря. А Экапола Чантхавонга, их 25-летнего тренера, посвятили в монахи, сообщает телеканал SKY News.

Церемония посвящения школьников в послушники проходила в монастыре Ват Пхра Тхат Дой Тунг, одном из крупнейших в провинции Чианграй. На торжественной церемонии присутствовали губернатор провинции Чианграй, высокопоставленные чиновники, спасатели, врачи, дайверы, участвовавшие в спасении детей, родственники. Двенадцатый подросток из команды — христианин, поэтому находился на церемонии как наблюдатель.

В буддизме ветви Тхеравада, который исповедуют в Таиланде, все мужчины обязательно временно постригаются в монахи как минимум один раз в жизни, в подростковом возрасте.

Скриншот/Associated Press/youtube.com

Постригаются в монахи также ради обретения душевного покоя после тяжёлых переживаний или для накопления положительной кармы для умерших родных или людей, к которым испытывают глубокую благодарность.

Подростки и их тренер ушли в монастырь, чтобы накопить положительную карму для старшего сержанта ВМС Таиланда, боевого пловца Самана Кунана, погибшего при спасении детей из пещеры.

Перед пострижением ребята вознесли благодарственную молитву за спасение позолоченной статуе Будды и почтили память погибшего спасателя. Большой портрет Самана Кунана занимал центральное место на церемонии, на которой присутствовали вдова и коллеги дайвера.

Скриншот/Associated Press/youtube.com

Подросткам во время церемонии сбрили волосы и брови, выдали оранжевую одежду монахов и чаши для подаяния.

Как послушники ребята проведут в монастыре девять дней. Тренер Экапол останется монахом в монастыре на год.

Скриншот/Associated Press/youtube.com

Экапол попал в буддийский монастырь ещё в детстве, лишившись родителей. Там он научился медитировать и обучил этому своих подопечных, когда они были в пещере.

Психологи считают, что именно медитация спасла детей от переохлаждения, психических срывов и даже гибели. Во время медитации замедляются все процессы в организме человека, сокращается потребление кислорода.

Скриншот/Associated Press/youtube.com

Команда «Лесных вепрей» (от 11 до 16 лет) пропала вместе с тренером 23 июня в пещере Тхам Луанг, которая простирается на 10 км, имеет множество ответвлений и залов. Из-за ливней пещеру затопило, а школьники остались в одном из залов.

4 июля их обнаружили спасатели. До 10 июля дайверы выводили подростков из пещеры с использованием подводного снаряжения, после чего детей госпитализировали.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top