Все новости » Вдохновение » (Видео) Спортсмен проиграл соревнования, но покорил сердца болельщиков. Его поступок запечатлели на камеру

(Видео) Спортсмен проиграл соревнования, но покорил сердца болельщиков. Его поступок запечатлели на камеру

Оксана Фролова
(Видео) Спортсмен проиграл соревнования, но покорил сердца болельщиков. Его поступок запечатлели на камеру

RUN 4 FFWPU/pexels.com/СС0

Испанский триатлонист Диего Ментрида не вошёл в тройку лидеров на соревнованиях Santander 2020 в Испании, но его популярность затмила славу победителей, пишет издание Daily Мail.

На заключительном отрезке триатлона Santander 2020 в Барселоне испанец значительно отставал от британского спортсмена Джеймса Тигла. За 100 м до финиша Джеймс перепутал направление и не успел завернуть за угол, врезавшись в ограждение для зрителей.

«Я неправильно прочитал указатели на трассе и случайно пробежал лишние 50 м, а затем врезался в ограждение», — пояснил Джеймс позднее в своём «Инстаграме».

Оплошность британца была непростительна. Бегущий следом Диего успел обогнать его и вышел вперёд перед самым финишем. Джеймс раздражённо взмахнул руками, понимая, что из-за этой ошибки он потерял бронзу, к которой уверенно шёл всю дистанцию.

«К тому моменту Диего Ментрида был в 50 м от финиша, и мы заканчивали спринтом. Я врезался в барьер и подумал, что всё кончено», — вспоминал Джеймс.

Но здесь случилось нечто непредвиденное, поразившее зрителей и спортсменов. Диего заметил ошибку соперника и остановился перед самым финишем, чтобы пропустить его. Спортсмены пожали друг другу руки, и Джеймс первым пересёк финишную черту.

«Увидев, что произошло, он остановился и позволил мне пройти, продемонстрировав невероятное спортивное мастерство и порядочность! — прокомментировал поступок спортсмена британец. — Мораль этой истории в том, что спортивная честь — очень важная черта».

«Он заслужил это, — сказал позже Диего. — Это то, чему меня учили родители и мой клуб с детства. На мой взгляд, это должно быть нормальным делом».

Поступок Диего вызвал шквал оваций у болельщиков и спортсменов. Он стал героем дня и любимцем публики. Пожертвовав победой, спортсмен завоевал людские сердца.

«Он настоящий чемпион, это спортивное мастерство. Приветствую Диего, он заслуживает всяческих похвал. Для меня он золотой медалист!» — написала в «Твиттере» бывшая теннисистка «Кубка Дэвиса» Нитин Киртане.

«Поступок Ментриды продемонстрировал ''настоящие ценности спорта''», — заявил футболист Адриан Сан-Мигель.

Болельщики назвали Диего «поступившим правильно», «благородным человеком».

Организаторы мероприятия также не оставили благородный жест спортсмена без внимания. По данным испанской газеты El Mundo, Диего был удостоен почётного третьего места от организаторов триатлона и того же призового фонда в размере 300 евро (≈27 тыс. руб.), что и Джеймс.

В прошлом году на соревнованиях по сёрфингу один спортсмен пожертвовал золотой медалью ради спасения соперника. Пользователи сети снимают перед этим парнем шляпу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем