Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/youtube.com

Стадо не приняло слонёнка, и он пришёл за утешением к своему воспитателю

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Двухлетнего слонёнка-самочку сотрудники службы охраны дикой природы нашли 4 апреля на северо-Востоке Таиланда. Она застряла в грязи, не смогла самостоятельно выбраться и отстала от стада. Люди забрали её с собой и назвали Чабакеу.

В течение пяти месяцев за Чабакеу ухаживал один из спасателей. 18 сентября «малышку» решили вернуть в стадо. Но там она пробыла недолго. 20 сентября сотрудники службы нашли её в двух километрах от того места, где выпустили. Она бродила в одиночестве. Пришлось Чабакеу забрать обратно.

Измученное животное с радостью бросилось к своему воспитателю. Она улеглась к его ногам и облегчённо вздохнула. Наконец-то можно спокойно поспать под охраной своего «родителя»! Видео их встречи опубликовало издание Daily Mail.

Специалист по слонам Пише Нунто из Комиссии по выживанию видов IUCN считает, что вожак стада слонов отверг Чабакеу, и вернуться в стадо она вряд ли сможет. Люди забрали её в детском возрасте, и более пяти месяцев она жила с ними.

«Ей было трудно адаптироваться к поведению слонов в дикой природе, и её выгнали. Мы позаботимся о ней, пока будем планировать её будущее, но отправка её обратно в стадо исключена».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА