Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » (Видео) Стадо не приняло слонёнка, и он пришёл за утешением к своему воспитателю

    (Видео) Стадо не приняло слонёнка, и он пришёл за утешением к своему воспитателю


    Двухлетнего слонёнка-самочку сотрудники службы охраны дикой природы нашли 4 апреля на северо-Востоке Таиланда. Она застряла в грязи, не смогла самостоятельно выбраться и отстала от стада. Люди забрали её с собой и назвали Чабакеу.

    В течение пяти месяцев за Чабакеу ухаживал один из спасателей. 18 сентября «малышку» решили вернуть в стадо. Но там она пробыла недолго. 20 сентября сотрудники службы нашли её в двух километрах от того места, где выпустили. Она бродила в одиночестве. Пришлось Чабакеу забрать обратно.

    Скриншот/Web video_1_/youtube.com

    Измученное животное с радостью бросилось к своему воспитателю. Она улеглась к его ногам и облегчённо вздохнула. Наконец-то можно спокойно поспать под охраной своего «родителя»! Видео их встречи опубликовало издание Daily Mail.

    Специалист по слонам Пише Нунто из Комиссии по выживанию видов IUCN считает, что вожак стада слонов отверг Чабакеу, и вернуться в стадо она вряд ли сможет. Люди забрали её в детском возрасте, и более пяти месяцев она жила с ними.

    «Ей было трудно адаптироваться к поведению слонов в дикой природе, и её выгнали. Мы позаботимся о ней, пока будем планировать её будущее, но отправка её обратно в стадо исключена».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top