Фото: коллаж epochtimes.ru | Epoch Times Россия
Фото: коллаж epochtimes.ru

(Видео) Стальной трос вместо моста. Так жители 30 китайских деревень связаны с городом

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Жители китайских деревень в районе реки Нуцзян («Сердитая») годами переправляются в город с помощью стального троса, протянутого над рекой. Для людей это единственный способ, поскольку обещанный властями мост ещё строят, сообщает издание VOA News.

[my_video_reklama1]

Река Нуцзян берёт начало в Тибете и протекает вдоль границы с Мьянмой через китайскую провинцию Юньнань. Река настолько бурная, что местные жители не рискуют сплавляться по ней на лодке. В город жители деревень попадают только с помощью зиплайна — спуска по стальному тросу. Таких деревень в районе реки Нуцзян около 30.

Переправа через реку по тросу особенно рискованна в дождливую погоду. Мать двоих детей Ча Хуэйлань из деревни Лацзыми регулярно использует зиплайн, чтобы закупить в городе лекарства для больной матери.

Двухлетнего ребёнка женщина часто берёт с собой в магазины и церковь. Всю поездку Ча крепко держит сына, чтобы тот не упал в реку.

«Если бы они построили мост, это было бы хорошо, но пока другого способа попасть туда нет», — говорит Ча.

«Полёты» через реку к больным совершает и доктор Дэн Цяньдуй уже более 30 лет.

Люди перевозят из города на тросе сумки с продуктами и даже бытовую технику.

Местные жители пользуются зиплайном бесплатно. Для туристов это удовольствие обходится в 8$ (≈ 500 руб.) в одну сторону.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА