(Видео) Старшеклассник из Иркутска спас 9-летнюю девочку от педофила

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

23 ноября иркутский десятиклассник Слава Дорошенко возвращался домой после тренировки по баскетболу. Услышав за спиной крик о помощи, парень повернулся и увидел, как здоровый мужик затаскивает на заднее сиденье машины маленькую девочку, пишет издание «Комсомольская правда».

Поняв, что одному не справиться, Слава бросился за помощью к водителю стоявшего поблизости автомобиля. Им оказался 28-летний Глеб Сизых.

«Я прогревал машину, вдруг ко мне подбежал мальчишка и сказал, что стал свидетелем того, как девочку сажают в машину против её воли, и что она кричит. Я сказал ему «пойдём, посмотрим», и мы направились к машине», — цитирует Глеба «Первый канал». 

Глеб и Слава побежали к автомобилю похитителя. Мужчина, увидев их, сразу дал по газам. Тогда парни запрыгнули в автомобиль Глеба и бросились в погоню. Преступник не знал района и в панике заехал в тупик. Увидев преследователей, он выпустил девочку.

«Ты что с девочкой делаешь?!» — закричал Слава.

«Парни, я обознался, думал, моя сестрёнка», — быстро ответил водитель и рванул с места.

Однако Слава успел записать номер его машины.

Рыдающую девятилетнюю девочку они с Глебом отвезли домой. По словам родителей, она с трудом приходит в себя.

«Третьи сутки не спим, мама плачет всё время. Им спасибо большое, конечно. Да, герои, отлично, и позвал мужчину, и мужчина не растерялся», — рассказал «Первому каналу» папа девочки Евгений Рюкин.

Доставив ребёнка домой, спасители отправились в полицию и написали заявление. Буквально через час полицейские задержали похитителя. Им оказался 48-летний местный житель, говорится на сайте Следственного комитета РФ по Иркутской области.

«С 2001 года мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года».

Мужчина признался, что собирался совершить над ребёнком сексуальное насилие.

«Представители ГУМВД региона в торжественной обстановке вручили Вячеславу Дорошенко ценные подарки, среди которых — настольная игра «Я полицейский»», — сообщает РИА «Новости»

Почётную грамоту и ценные подарки получил и Глеб Сизых. Оба награждённых героями себя не считают, полагая, что просто оказались в нужное время и в нужном месте.

Ещё один трагичный случай предотвратил 11-летний Акжол Сансызбаев из Казахстана. Он увидел мужчину, который тянул на стройку 7-летнюю девочку, и бросился на помощь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА