pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

(Видео) Стервятник присоединился к парапланеристам, присев на их селфи-палку

Автор: 05.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пользователь сайта Reddit с ником bsurfn2day 14 октября опубликовал видео, снятое парапланеристами на огромной высоте. На кадрах двое мужчин летают на параплане, с увлечением снимают видео, используя палку-селфи.

Их идиллию нарушает пролетающий мимо стервятник. Какое-то время он мирно летит рядом, а потом усаживается на палку-селфи. Отдохнув и почистив клюв, птица как ни в чём не бывало продолжает свой полёт.

Пользователи сайта с увлечением принялись обсуждать критическое положение, в котором оказались парапланеристы.

«Затем… стервятник рвёт планер, они разбиваются насмерть, и стервятник приглашает друзей на пир», — представил свой вариант событий один из пользователей.

Однако в действительности хищная птица сопровождала полёт парапланеристов неслучайно. Кадры, снятые в сентябре над Испанией, показывают инструктора по парапланеризму Скотта Мейсона и его напарника в сопровождении дрессированного грифа, сообщает сайт outsideonline.com. Время от времени они бросают ему кусочки мяса, поощряя птицу к сотрудничеству.

Британский орнитолог Скотт Мейсон занимается дрессировкой спасённых хищных птиц с 10 лет. Его давно интересовал парахоукинг — полёт на параплане с хищными птицами, которые используют термики для более длительного парения и сохранения сил.

«Термики представляют собой восходящие столбы тёплого воздуха, которые образуются, когда солнце нагревает землю. Они обеспечивают подъёмную силу для парапланов и парящих птиц, таких как стервятники, что позволяет им экономить энергию. Поскольку такие птицы, как орлы, ястребы и грифы, инстинктивно сохраняют энергию во время полёта и обладают естественной способностью обнаруживать термики, они являются идеальным тепловым маркером для парапланов», — пояснил Скотт.

Именно полёт хищных птиц и указывает планеристам расположение термиков. Дрессированные стервятники не покидают планеристов, отлетая от них лишь на несколько метров. В награду они получают от Скотта кусочки мяса, возможность отдохнуть на палке-селфи и доставляют сопровождаемому туристу незабываемые впечатления.

По словам Скотта, он занялся парахоукингом, чтобы рассказать людям об этих удивительных птицах.

«Моей целью было повысить их осведомлённость, представить птиц в более позитивном свете и рассказать людям о той важной роли, которую они играют в нашей экосистеме», — говорит он.

Проект «Парахоукинг» начал своё восхождение в непальском городе Покхара, а затем распространился в испанский муниципалитет Альгодоналес. Благодаря этому туристы получают более подробную информацию о хищных птицах.

Скотт надеется, что эти полёты усилят поддержку и защиту птиц в Европе и Азии.

А пока Скотт тренирует стервятников в небе, на земле прошла гонка века. И совсем без транировки один страус бросился за лидером велопробега и заставил парня изрядно попотеть!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА