Все новости » Вдохновение » (Видео) Страус связался с зеброй и бросил ради неё семью

(Видео) Страус связался с зеброй и бросил ради неё семью

Оксана Фролова
(Видео) Страус связался с зеброй и бросил ради неё семью

RoxyBollero/pixabay.com/Pixabay License

В британском сафари-парке Лонглит страус по кличке Блю перестал общаться с сородичами и присоединился к зебрам. Существует вероятность того, что он влюбился в зебру и готов начать жизнь сначала, пишет издание The Sun.

Поведение Блю озадачило сотрудников зоопарка. Каждое утро он присоединяется к стаду из 12 зебр и бегает с ними по парку. Блю перенял их повадки, взмахивает хвостом и с аппетитом ест траву. Он отказывается от любимых блюд, бегая и резвясь с одной из зебр. Быть страусом ему неинтересно. А зебры, ко всеобщему удивлению, приняли Блю в стадо и отнеслись к нему, как к равному.

AN ostrich was set to be removed from a safari park - because he thinks he’s a zebra.
Flightless bird Blue has buried...

Posted by Opera News Kenya Pets on Sunday, 27 September 2020

«Это просто не для него. Он проводит всё своё время со стадом зебр, и им нравится, когда он рядом. У Блю наступил кризис идентичности ― он просто хочет быть зеброй», ― сообщили изданию сотрудники зоопарка.

Страусу можно было бы простить столь сумасбродное поведение, если бы недавно он не стал отцом. Страусы создают пару на всю жизнь и по очереди высиживают яйца в течение 46 дней. Однако Блю, к огорчению самки, такая скучная перспектива не привлекает. Он предпочитает носиться с ветерком в стаде зебр.

«В начале лета он вязался со страусихой по имени Стейси. И её яйца нужно было  высиживать, но его это совершенно не волновало».

И теперь Блю планируют перевести из сафари-парка в другое место, чтобы он в отсутствие зебр наконец-то осознал свою птичью природу. Правда, персонал парка опасается, что страусу вообще разонравились представительницы его вида.

«Ему могут и не нравиться страусы-самки, но мы не совсем уверены в этом. Сейчас он просто немного странный».

Вместо Блю в парк привезут более разумного страуса, который после появления яиц не станет прятать голову в песок, а поможет Стейси высиживать яйца и заботиться о птенцах.

Блю не единственный пернатый, который удивил своим поведением. В другом британском зоопарке 5 попугаев за 20 минут обматерили и обсмеяли посетителей. Пришлось их изолировать от людей!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем