RoxyBollero/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
RoxyBollero/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Страус связался с зеброй и бросил ради неё семью

Автор: 09.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В британском сафари-парке Лонглит страус по кличке Блю перестал общаться с сородичами и присоединился к зебрам. Существует вероятность того, что он влюбился в зебру и готов начать жизнь сначала, пишет издание The Sun.

Поведение Блю озадачило сотрудников зоопарка. Каждое утро он присоединяется к стаду из 12 зебр и бегает с ними по парку. Блю перенял их повадки, взмахивает хвостом и с аппетитом ест траву. Он отказывается от любимых блюд, бегая и резвясь с одной из зебр. Быть страусом ему неинтересно. А зебры, ко всеобщему удивлению, приняли Блю в стадо и отнеслись к нему, как к равному.

AN ostrich was set to be removed from a safari park — because he thinks he’s a zebra.
Flightless bird Blue has buried…

Posted by Opera News Kenya Pets on Sunday, 27 September 2020

«Это просто не для него. Он проводит всё своё время со стадом зебр, и им нравится, когда он рядом. У Блю наступил кризис идентичности ― он просто хочет быть зеброй», ― сообщили изданию сотрудники зоопарка.

Страусу можно было бы простить столь сумасбродное поведение, если бы недавно он не стал отцом. Страусы создают пару на всю жизнь и по очереди высиживают яйца в течение 46 дней. Однако Блю, к огорчению самки, такая скучная перспектива не привлекает. Он предпочитает носиться с ветерком в стаде зебр.

«В начале лета он вязался со страусихой по имени Стейси. И её яйца нужно было  высиживать, но его это совершенно не волновало».

И теперь Блю планируют перевести из сафари-парка в другое место, чтобы он в отсутствие зебр наконец-то осознал свою птичью природу. Правда, персонал парка опасается, что страусу вообще разонравились представительницы его вида.

«Ему могут и не нравиться страусы-самки, но мы не совсем уверены в этом. Сейчас он просто немного странный».

Вместо Блю в парк привезут более разумного страуса, который после появления яиц не станет прятать голову в песок, а поможет Стейси высиживать яйца и заботиться о птенцах.

Блю не единственный пернатый, который удивил своим поведением. В другом британском зоопарке 5 попугаев за 20 минут обматерили и обсмеяли посетителей. Пришлось их изолировать от людей!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА