Кубик Рубика. Фото: Hellbus/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Кубик Рубика. Фото: Hellbus/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

(Видео) Теперь кубик Рубика собирается сам. Японец превратил головоломку в фокус

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Изобретатель из Японии разрешил вопрос сборки кубика Рубика. Теперь кубик собирается самостоятельно. Он знает алгоритм его запутывания и возвращается в исходное состояние тем же «путём», сообщает издание Tjournal.

Сборка кубика производится за счёт миниатюрных электромоторов и датчиков, а также небольшой программы. Детали для кубика изобретатель распечатал на 3D-принтере.

Несмотря на давность изобретения (1974 год), головоломка не утратила своей популярности. Недавно в Бостоне прошёл чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика. 16-летний россиянин Андрей Че занял третье место за сборку кубика одной рукой. Победителем турнира в этой номинации стал канадец Билл Ванг, собравший кубик за 14,943 секунды. Второе место у немецкого сборщика Филиппа Вейера.

Кроме скоростной сборки кубика одной рукой, состязание проходило ещё в двух дисциплинах: спидкубинг (сборка кубика на скорость) и рескрамбл ― повторение заданной комбинации кубика.

В турнире участвовали представители 13 стран в возрасте от 16 до 30 лет. Здесь же присутствовал автор изобретения Эрне Рубик, который первый раз собрал кубик за месяц.

«Меня очень радует и волнует то, что сейчас происходит с кубиком Рубика. Я никогда и не мечтал о такой популярности своего изобретения, о том, что столько людей будут увлекаться этой игрой. Кубик не делит людей на национальности ― он объединяет весь мир», ― цитирует издание «Мир 24» слова Эрне.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА