Все новости » Вдохновение » (Видео) Том и Джерри реально существуют и совсем не уступают мультяшным героям!

(Видео) Том и Джерри реально существуют и совсем не уступают мультяшным героям!

Оксана Фролова
(Видео) Том и Джерри реально существуют и совсем не уступают мультяшным героям!

Estockiausdel/needpix.com/СС0

Житель китайского города Сянъяна опубликовал на сайте Weibo видео о дружбе кота и мышки. Их игра настолько напомнила мультсериал «Том и Джерри», что он не мог не поделиться роликом с пользователями, пишет издание Daily Mail.

На одной записи кот не спеша бегает за мышью, но догнав, не бросается на неё, а прекращает погоню и отходит в сторону.

В другом кадре пушистый развалился на земле, а мышь несётся к нему во весь опор. С размаху она прыгает под живот кота и зарывается в тёплую шерсть. Поражённый котик немного играет, но предпочитает оставить это занятие, чтобы случайно не задавить своего дружка. Он чувствует себя даже слегка оскорблённым такой бесцеремонностью со стороны приятеля.

Пользователи сравнили героев ролика с известными персонажами мультфильма «Том и Джерри», которые не могут жить друг без друга, сколько бы ни ссорились.

«Кажется, они ладят даже лучше, чем Том и Джерри!» ― отметил один из пользователей.

«Это ещё один пример настоящей любви. Любовь способна преодолеть любые преграды, создаваемые цветом кожи, расой, а теперь даже видом!» ― пошутил другой.

За неделю только на сайте Weibo ролик посмотрели более 500 тыс. раз. Видео быстро разошлось по Сети, набрав массу юмористических комментариев.

Однако эксперты по животным уверены, что поведение мыши было реакцией на испытанный ею стресс.

«С самого начала ролика мы видим, как мышь замерла. Это реакция на страх, но это также стратегия, которую используют многие животные, чтобы попытаться воспрепятствовать нападению в надежде, что агрессор оставит их в покое.

Нет смысла подвергать себя опасности, и, по моему мнению, тот факт, что мышь случайно бежит под живот кошки, больше связан с тем, что она шокирована, дезориентирована и, следовательно, не думает рационально», — прокомментировала реакцию мыши Кэролайн Кларк, клинический консультант по поведению животных.

Впрочем, не все пользователи согласны с её точкой зрения.

«Животные могут почувствовать, враждебно ли другое животное по отношению к ним. Кошка была абсолютно нейтральной и расслабленной, и мышь, вероятно, почувствовала это, она определённо не выглядела испуганной», — заметил один из комментаторов.

Да, не привычно видеть "заклятых врагов", столь расположенными друг к другу. Но исключения из правил — не такая уж и редкость. В следующей истории собачка помогла котёнку перейти дорогу. И это такое милое зрелище!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем