Скриншот/URAL1/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/URAL1/youtube.com

(Видео) Уборщица из Челябинска организовала приют для бездомных инвалидов. Своими силами

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Жительница Челябинска Валентина Гулицина на свои сбережения открыла первый в области приют для бездомных инвалидов, где люди без определённого места жительства смогут получить необходимое бесплатное питание и возможность переночевать, пишет издание Life.

С большим трудом Валентине удалось за 7 тыс. руб. арендовать две комнаты в общежитии. По её словам, владельцы жилья, узнав о создании приюта, отказывали женщине в аренде. Они опасались появления в квартире «алкашей» и «бомжей», хотя Валентина обещала им чистоту.

Снятые комнаты оказались практически непригодны для жилья. Валентина работает уборщицей за 12 тыс. руб. и живёт с мужем и детьми на съёмной квартире. Денег на ремонт и обустройство нового приюта у неё нет. Поэтому женщина собрала команду волонтёров.

В соцсетях Валентина опубликовала пост с просьбой о помощи, и люди откликнулись. Местные фермеры привезли ей мешок картошки, а мясная фабрика — кур.

«Я живу рядом, буквально соседний дом. Они постоянно будут под наблюдением, будем утром заходить, днём, вечером, даже будем неожиданно приходить. У нас есть волонтёры — бывшая моя подопечная, которой я помогла с садиком, со всем. Говорит — я тебе помогу, бесплатно могу поваром быть», — цитирует слова Валентины сайт ОТР

В приюте нет мебели, бытовой техники, одежды для бездомных, моющих средств. Местные жители помогают Валентине, чем могут. Зато уже появился первый постоялец — инвалид-колясочник Павел из Магнитогорска. Из-за проблем с алкоголем он полгода назад оказался на улице, где у него украли документы. Сейчас Павел бросил пить.

Помогает Валентине и бывший бездомный Анатолий Лещенко, которого семья Гулициных приютила ещё зимой. Сейчас он тоже стал волонтёром.

Валентина Гулицына собирается заниматься восстановлением документов постояльцев, обеспечивать их лекарствами и необходимой медицинской помощью, а также искать родственников бездомных, если такие есть.

А владельцы пиццерии не могли смотреть, как бездомные ищут еду в мусоре. Потому что, как и Валентина, считают, что те достойны большего!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА