(Видео) Умственно отсталая женщина исполняет «Аве Мария» так, что мурашки по коже (история об удивительном таланте)

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

48-летний житель Санкт-Петербурга Антон Новиков (его творческий псевдоним — Аксён Аринин) рассказал в «Твиттере» трогательную историю о своей младшей сестре Лизе, с детства страдающей олигофренией (умственной отсталостью), сообщает издание Мedialeaks.

«Когда моей сестре исполнился годик, стало заметно отставание в развитии. К трём годам установили олигофрению. Говорить начала в шесть. Бабушка бросила работу на полгода раньше пенсионного возраста, чтобы заниматься ею. В «совке» это означало пенсию в 12 руб. вместо 85. Справедливости ради скажу, что через десять лет её подняли до 36 руб.», — пишет Аксён.

Хотя родители занимались девочкой изо всех сил, но надежды на успешное будущее у неё не было. К 18 годам врачи дали Лизе вторую группу инвалидности и признали полностью нетрудоспособной.

Недооценённые способности

Однажды у Аксёна в компании запил работник. И он рискнул предложить его место сестре.

«Обещал небольшую зарплату и шаверму на обед. Шансов было мало, ведь она привыкла спать до полудня и не знала, что такое самодисциплина. Но сестра вдруг согласилась и проявила обязательность и работоспособность, которым позавидует любой трудоголик».

Поначалу Лиза помогала брату расставлять кондитерские товары для уличной торговли. А позднее её устроили дворником в ЖЭК, где она проработала 10 лет. Когда более выгодными рабочими стали мигранты, Лиза вновь осталась не у дел. Но мама ей помогла.

Раскрытие таланта

Лиза с детства обладала хорошим голосом. Мама наняла преподавателя по вокалу. Специалиста настолько впечатлили способности ученицы, что она взялась за её подготовку к концерту. Через полгода состоялось первое выступление.

В дальнейшем Лиза давала сольные концерты два раза в год, и у неё появлялось всё больше слушателей. Женщина сама учила тексты и партитуры и брала пример с любимых артистов.

«Казалось бы, чего можно ждать от человека, который признан неполноценным с самого детства, но любовь и настойчивость способны на невозможное», — пишет Аксён.

Он опубликовал фрагмент концерта Лизы в «Твиттере», сделав её знаменитостью. По словам специалистов, «таких голосовых нюансировок оперные певицы достигают всю жизнь, и не всем это удаётся».

Теперь у Лизы есть свой канал на «Ютубе», где пока выложены фрагменты концертов, снятые на телефон. Но семья собирается развивать канал и просит подписываться на него. Впрочем, пользователи считают, что Лиза заслуживает оплаты своего труда.

А три девушки с синдромом Дауна играют на пианино, и это тоже стоит услышать!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА