(Видео) Уникальные панды-тройняшки в Китае радуют посетителей

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Панды-тройняшки в сафари-парке «Чимэлун» в китайском городе Гуанчжоу в дни национального праздника привлекают всё больше посетителей. Животные привыкли к ним и не обращают на них внимания, сообщает телеканал «Мир 24».

Пушистые и неуклюжие Мэн-Мэн, Шуай-Шуай и Ку-Ку совершенно не опасаются большого скопления посетителей. Они продолжают играть, кусаться и царапаться. В перерывах животные подкрепляют свои силы бамбуком.

«На самом деле они уже привыкли к славе. Так много посетителей у нас часто. Они живут в своём обычном режиме», ― говорит смотритель зоопарка Чэнь Шуцин.

Тройняшки ― два мальчика и девочка ― родились в парке в июле 2014 года. Это первый в мире случай, когда все трое детёнышей панды выжили.

Панда очень значима для Китая. Питомники КНР не продают панд в зоопарки других стран. Их отдают на условиях аренды и обязательного возвращения животных на родину.

Сегодня панда не считается вымирающим видом в Китае. Согласно последней переписи диких панд, их популяция достигла около почти 2 000. 40 лет назад численность панд составляла всего 1 000 особей.

Специалисты объясняют рост численности животных улучшением среды обитания. Впрочем, Международный союз охраны природы предупредил, что в связи с изменением климата в ближайшие 80 лет площадь бамбуковых лесов, где обитают панды, сократится на треть.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА