(Видео) Увидел пожар и бросился на помощь. Пока он тянул девушку из окна 5-го этажа на 6-ой, она несколько раз теряла сознание

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

О пожаре в доме № 60 по улице Мира города Нижневартовска сообщили около 4 часов дня 23 сентября, пишет портал Nv86.ru.

В горящей трёхкомнатной квартире на пятом этаже находилась 18-летняя девушка. Из окна валил чёрный дым, и она в отчаянии звала на помощь.

Подъехали пожарные. Пока они пытались подогнать машину ближе к дому, разматывали рукава и готовили лестницу, девушку уже спас подоспевший вовремя 29-летний Али Омаров.

Он проезжал мимо и, услышав крики, не раздумывая бросился спасать. Парень взбежал на шестой этаж, позвонил в квартиру, которая располагалось прямо над горящей. Дверь открыли, и Али рванул к окну. Высунувшись по пояс, он несколько раз пытался ухватить девушку за руки, но она всё время выскальзывала.

«Попытался достать до неё руками, и сам чуть не упал головой вниз», ― рассказал Али изданию RT.

Мужчина догадался спустить в окно свою сумку с длинными и крепкими ремнями, за которые вытянул ослабевшую девушку и поднял на шестой этаж.

По словам Али, когда он пытался вытащить пострадавшую, у него дрожали руки, а она от дыма несколько раз теряла сознание.

Спасённая девушка вновь потеряла сознание, и Али привёл её в чувство. После совершения подвига парень извинился за беспорядок перед хозяевами квартиры.

«Там стояли горшки с цветами на подоконнике, и их пришлось быстро убрать. Честно сказать, меня поразили его извинения, ведь он спас человека, а ещё переживает из-за таких пустяков», — цитирует издание Life слова хозяйки квартиры.

Сам Али из Дагестана. У него четверо детей. В городе он был проездом, возле дома оказался случайно. Героем себя мужчина не считает и не хотел, чтобы журналисты распространялись о его поступке. Однако видео, опубликованное в соцсети, сделало его известной личностью.

«Никогда не сомневалась в своём муже. Всегда приходит на помощь людям»,

― прокомментировала порталу поступок Али его жена Альмира.

«Это реально герой нашего времени, мы — соседи с 11 этажа, наблюдали и переживали, как он поднимал девочку, это было страшно. конечно! Хочется его поблагодарить за храбрость!» — написала Екатерина Третьякова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА