Скриншот/Geo AR Games/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Geo AR Games/youtube.com

(Видео) В дельфинариях начнут выступать роботы? Всё идёт к этому!

The Epoch Times23.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В Новой Зеландии специалисты по спецэффектам из компании Edge Innovations разработали роботов-дельфинов, которые заменят животных в дельфинарии. Их невозможно отличить от настоящих, пишет издание Naked-Science.

Компания Edge Innovations разрабатывала роботов совместно с бывшими сотрудниками Walt Disney Imagineering. Модель весит 270 кг и держит заряд в течение 10 часов. Срок годности в морской воде достигает 10 лет. Скелет робота, мышечная ткань такие же, как у живого дельфина. Точно так же распределяется и вес его тела. Управление — дистанционное.

Роботов заказало руководство китайского дельфинария, которое не использует живых дельфинов из-за запрета правительства на ввоз диких животных с начала пандемии. Сейчас модель проходит тестирование в дельфинарии Китая. Она настолько успешна, что компания Edge Innovations планирует продать в течение трёх лет 150 экземпляров.

По словам разработчика Ли Ванга, на создание робота потрачено 40-60 млн долларов. Однако со временем эти затраты окупятся, поскольку приобретение и содержание живого дельфина намного дороже. В неволе млекопитающие живут менее 20 лет, в то время как в дикой природе 30-50. За 10 лет затраты на робота будут в 3-4 раза меньше, чем на живой экземпляр. К тому же он безопасен для людей и не требует дрессировки.

«Дельфины на самом деле не любят развлекать зрителей, но вынуждены делать это за еду. В неволе они лишены семьи и общения с себе подобными. Кормление напрямую связано с представлением; не исполнишь трюк — не выживешь», — цитирует издание «360» слова зоозащитницы Армине Арутюнян из Владимира. 

Дельфинарии по всему миру сталкиваются со всё более растущим давлением. Руководителей организаций требуют отказаться от эксплуатации живых китов и дельфинов.

«Мы считаем, что пришло время переосмыслить подход к этой отрасли, который должен быть более гуманным и в то же время прибыльным», — считает бывший директор компании Walt Disney Роджер Хольцберг из Калифорнии.

Прислушиваясь к голосам защитников дикой природы и законам, немецкий цирк вместо животных использует захватывающие голограммы. И зрители в восторге!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА