Drew Farwell/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Drew Farwell/unsplash.com/СС0

(Видео) В Китае рыбы покинули свой водоём и пошли искать новый дом. Пешком!

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Необычное поведение рыб зафиксировали в китайском городе Чаочжоу, провинция Гуандун. После очередного дождя вода в реке стала мутной, что возмутило её обитателей. И рыбы ушли из реки по суше, сообщает портал Newsflare.com.

Видео сняли 18 мая сразу после дождя. Местные жители собрались посмотреть, как целый косяк рыб-ползунов (Anabas testudineus) покинул своё обиталище и пешком отправился искать лучшую жизнь.

Этот вид рыб известен своей способностью выживать без воды несколько суток за счёт специального органа дыхания. В случае пересыхания или загрязнения их водоёма они спокойно по суше перебираются в новый.

Перемещаются рыбы с помощью сильных плавников. Учёные сообщали об отдельных случаях, когда эти рыбки вскарабкивались на деревья.

Рыбы-ползуны в длину достигают от 10 до 25 см. За час они могут пройти расстояние в 100 м. Если рыбам не удаётся сразу найти новый водоём, то они зарываются во влажный ил, где могут находиться до двух суток, спасаясь от высыхания и гибели. Так происходит массовая миграция рыб, пишет сайт myaquaclub.ru.

Обитают рыбы-ползуны преимущественно на Филиппинских островах и в Южной Азии.

Неожиданные способы передвижения есть не только у рыб, но и у змей. Оказывается, они умеют не только ползать, но и шагать. Змея переходит дорогу, и для неё это нормально!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА