Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

В китайском зоопарке обезьяна взялась за метлу и стала подметать свою клетку!

The Epoch Times29.01.2019 Обновлено: 19.10.2021 08:55

В зоопарке китайского города Шэньян обосновалась 18-летняя шимпанзе по кличке Мэй Су. Прожив долгую жизнь, Мэй решила, что больше не нуждается, чтобы в её клетке орудовали метлой посторонние люди. Она в состоянии навести чистоту самостоятельно и получить за это бонусы, сообщает издание DailyMail.

Всё началось с того, что Мэй заинтересовалась уборкой своей клетки, которую проводили сотрудники зоопарка.

«Она очень серьёзно смотрела на нас, поэтому мы дали ей метлу. ― рассказала Ван Цзинцзин, смотрительница животного. ― Когда она впервые получила метлу, она долго смотрела на неё и думала, но потом мы увидели, что она начала повторять за нами».

Шимпанзе старательно выметает листья не только из центра клетки, но также изо всех углов и трещин. Сначала работники зоопарка специально положили листья в клетку шимпанзе, а под ними спрятали лакомства. Они не ожидали, что Мэй займётся уборкой с использованием веника.

По их словам, интеллект обезьяны находится на уровне трёхлетнего ребёнка. Смотрители не подозревали, насколько умна Мэй, пока не увидели, как она откручивает крышку у пластиковой бутылки вместо того, чтобы откусить её.

Кроме уборки клетки, Мэй любит играть в футбол.

У Мэй никогда не было детей, поэтому Ван мечтает, чтобы ей подобрали партнёра, и шимпанзе испытала бы радость материнства.

Шимпанзе ― один из самых умных видов животных в мире. Их ДНК на 99% схожа с ДНК людей. По словам приматолога Франса де Ваала, шимпанзе могут делать всё, что когда-то считалось свойственным только человеку.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА