Все новости » Жизнь » (Видео) В Красноярском крае водитель спас подростка от нападения огромной собаки. «Я бы мог и жизнь отдать, если надо, чтобы спасти»

(Видео) В Красноярском крае водитель спас подростка от нападения огромной собаки. «Я бы мог и жизнь отдать, если надо, чтобы спасти»

логотип Epoch times
(Видео) В Красноярском крае водитель спас подростка от нападения огромной собаки. «Я бы мог и жизнь отдать, если надо, чтобы спасти»

Шокирующее видео опубликовал в соцсетях в группе «ЧП Канск» водитель, на видеорегистратор которого попал случай нападения разъярённого алабая на подростка, возвращавшегося из школы. Это произошло 23 апреля в городке Иланский Красноярского края.

На кадрах видно, как по обочине дороги идёт мальчик лет 10-12 в синей куртке и со школьным рюкзаком на спине. Внезапно из частного дома выскакивает огромный пёс и бросается на ребёнка. Подросток пытается увернуться от зубов собаки и убежать, но пёс не даёт. От серьёзных травм на спине его защитил рюкзак.

Свидетелем этого происшествия и автором ролика стал 35-летний Сергей Давыдов, которого позднее нашли журналисты «Комсомольской правды». Ошарашенный водитель стал сигналить, кричать, пытаясь отогнать пса. Тот от неожиданности отскочил, но буквально через пару минут вновь набросился на мальчика, хватая его за рюкзак, куртку, руку.

«Он же грыз пацана, — говорит автор ролика. — Выскочил со двора и давай!»

 

Сергей решился на отчаянный шаг: вклинился между собакой и ребёнком, оттолкнув бампером пса.

«Понимаете, из водителей я оказался ближе всех. Вот и решил: надо отпугнуть собаку, но не задеть парня. И получилось: бампером оттолкнул пса, а ребёнка не тронул. На бампере теперь трещина, ну, да ладно», — рассказал он изданию.

После этого пёс отстал от ребёнка, убежав во двор. К тому же появились ещё две машины, водители которых выскочили на помощь.

 

По словам бабушки, с которой живёт 12-летний Дима, если бы не водитель, алабай столкнул бы мальчика в кювет и загрыз. Она написала заявление в полицию на хозяйку собаки. Потом та позвонила и сказала, что застрелила пса.

Однако от такого шока ребёнок не скоро придёт в себя. Бабушка говорит, что от испуга мальчик минут 10 не мог ни слова сказать, а потом заплакал. Рюкзак и куртка у него были порваны. Теперь Дима боится один спать по ночам:

«Я буду, баба, с тобой спать, я боюсь, а вдруг он мне ночью приснится?»

Ещё один очевидец, ехавший в другой машине, от шока попал в больницу с сердечным приступом.

«Была ли возможность проехать мимо? У меня нет. Не знаю, я так воспитан, — говорит Сергей. — Кому-то это покажется глупым, но… Я бы мог и жизнь отдать, если надо, чтобы спасти».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем