Все новости » Жизнь » (Видео) В Приморье девушка спасла новорождённого белька, одиноко кричащего на льдине. Пользователи растроганы до слёз

(Видео) В Приморье девушка спасла новорождённого белька, одиноко кричащего на льдине. Пользователи растроганы до слёз


Девушка из Приморского края спасла белька, плавающего на «микроскопической льдинке и орущего на весь залив», говорится на странице реабилитационного центра «Тюлень» в «Фейсбуке».

Надежда увидела новорождённого белька в бухте Тавайза. Сначала малыш плавал на одинокой льдинке в окружении взрослых особей. Девушка решила, что тюлени не бросят белька, которому отроду было не более трёх дней, и спокойно уехала домой.

«И вот же бывают такие люди, как Надя: решают сгонять перед сном за 70 вёрст, чтобы убедиться, что с тюленёнком действительно всё в порядке!» — говорится в сообщении центра.

Чутьё девушку не подвело: она увидела «одинокого орущего тюленёнка», всё ещё сидевшего на своей льдинке. Надя позвонила волонтёрам, и к бельку выехал дайвер Евгений Полухин, который и снял его со льдины.

Так белёк оказался в центре «Тюлень». Это была девочка. В честь спасителей её назвали Надеждой Евгеньевной. Кормят малышку пока специальной смесью через зонд.

«Если б не добрые люди, тюленья девочка бы погибла — слишком рано она потеряла мать», — отметили в центре.

 

«Надя — хороший человек. Будьте как Надя!» — призвали сотрудники центра.

Некоторые пользователи не смогли спокойно смотреть видео.

«Это невыносимое видео. Посмотрела несколько раз уже», — пишет Lena Berezina.

 

«Я сначала без звука, потом пару раз со звуком», — вторит Ekaterina Corneille.

 

«Хоть человечий, хоть тюлений — всё равно жаль. Что выжила — хорошо, что без мамки — горюшко», — сокрушается Olga Holga.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top