Скриншот/Love Meow/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Love Meow/youtube.com

(Видео) В приют поступили кошка и собака. Их отношениям можно позавидовать!

The Epoch Times06.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сотрудники приюта Saver of Souls Pet Rescue в штате Вирджиния, США, поделились в «Фейсбуке» историей дружбы чёрного кота и собачки породы помесь с чихуахуа, которых принесли к ним волонтёры.

Это было в начале октября, когда на улице существенно похолодало. Случайный прохожий обратил внимание на чёрного котика и маленькую собачку, которые сидели в уголке огороженного футбольного поля. Они тесно прижались друг к другу, чтобы не замёрзнуть. Мужчина не смог равнодушно пройти мимо парочки друзей и написал о них в соцсетях.

Пост прохожего прочитали Анджела Вард и её дочь.

«Мы все очень большие любители животных, и не могли оставить эту проблему нерешённой. К тому же в наш район нередко забегают койоты, которые могли напасть на них», — рассказала Анджела.

Женщины отправились за бездомной парочкой и попытались забрать. Однако это оказалось непросто. Пёсик с рычанием выступил вперёд, защищая друга, пока тот спокойно сидел в сторонке.

Пришлось Анджеле обратиться в службу по контролю за животными. На подмогу прибыл сотрудник службы, который быстро поймал животных и доставил их в ветклинику.

Здоровье друзей оказалось вполне удовлетворительным, только пёсик был сильно напуган. В клинике парочку не стали разлучать, они так и сидели вместе в одной корзинке. О друзьях узнали в приюте Saver of Souls Pet Rescue и решили помочь им найти общий дом, хотя это было довольно трудно.

«Кажется, что они сильно зависят друг от друга. Они такие милые пушистые друзья, и мы не в силах их разлучить».

Собаке дали кличку Гомес, а кошку назвали Мартиша. Оба имени из сериала «Семейка Адамс». Гомес оказался застенчивым и совсем неагрессивным, а Мартиша ― игривой. Они и ели, и спали вместе.

Никто не знает о прошлом друзей. Жили ли они ранее в одной семье или встретили друг друга уже на улице. Но у них очень тёплые отношения.

Похоже, что не всегда собаки и кошки ведут себя как непримиримые враги. Один домашний пёс встретил бездомного котёнка и «уговорил» пойти к нему домой. Ведь хозяева у него добрые, приютят и его!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА