Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » (Видео) Ветеринары спасли пронзённую гарпуном кобру, за ранение которой может грозить арест!

    (Видео) Ветеринары спасли пронзённую гарпуном кобру, за ранение которой может грозить арест!


    В индийском штате Орисса в ветеринарную клинику привезли кобру, проткнутую гарпуном. Её удалось спасти, сообщает издание Newsflare.

    Прамод Сундарай, житель деревни Деланги, находящейся неподалёку от города Пури, обнаружил в своём доме моноклевую кобру длиной 120 сантиметров. Он позвал на помощь соседа. Тот принёс охотничий гарпун с острым железным наконечником и всадил его в змею. Гарпун пригвоздил её к земле.

    Скриншот/Newsflare

    Разъярённая змея не могла уползти, но и не давала людям приблизиться к ней. Она раскрыла свой капюшон и угрожающе шипела. Тогда «охотники» обратились за помощью в организацию Snake Helpline, которая занимается отловом пресмыкающихся. На помощь им прислали специалиста.

    Местные жители помогли добровольцу обрезать бамбуковую рукоятку гарпуна. Вместе с гарпуном он отвёз кобру в ветеринарный колледж в Бхубанешваре.

    Скриншот/Newsflare

    Ветеринары сделали кобре ренген и выявили, что спинной мозг не пострадал. Травмированными оказались лёгкие и несколько рёбер. Доктор Индрамани Нат осторожно вытащил гарпун, продезинфицировал рану, ввёл змее обезболивающее и антибиотики.

    «Копьё пронзило лёгкие кобры. Сейчас она находится под наблюдением, и следующие 48 часов будут иметь решающее значение».

    В Индии кобры находятся под защитой государства, отметил Субхенду Маллика, основатель организации Snake Helpline.

    «Люди должны понимать, что кобры являются охраняемым видом в соответствии с законом о дикой природе Индии. Причинение им вреда грозит арестом».

    Моноклевые кобры достигают в длину до 150 сантиметров. Эта агрессивная змея обитает в Индии, Кампучии, Непале, Сиккиме, Бирме, Таиланде, Вьетнаме и юго-западном Китае. Яд кобры очень токсичен.

    «От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 человек ― от 80 тысяч до 138 тысяч ежегодно. Даже те, кто выжил после змеиного укуса, зачастую становятся инвалидами ― им приходится ампутировать конечности», ― говорится в сообщении на сайте ООН.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top