– EPOCH TIMES –

Все новости » Вокруг света » (Видео) Ветеринары спасли пронзённую гарпуном кобру, за ранение которой может грозить арест!

(Видео) Ветеринары спасли пронзённую гарпуном кобру, за ранение которой может грозить арест!

pic
(Видео) Ветеринары спасли пронзённую гарпуном кобру, за ранение которой может грозить арест!

Фото: Hectonichus/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

В индийском штате Орисса в ветеринарную клинику привезли кобру, проткнутую гарпуном. Её удалось спасти, сообщает издание Newsflare.

Прамод Сундарай, житель деревни Деланги, находящейся неподалёку от города Пури, обнаружил в своём доме моноклевую кобру длиной 120 сантиметров. Он позвал на помощь соседа. Тот принёс охотничий гарпун с острым железным наконечником и всадил его в змею. Гарпун пригвоздил её к земле.

Скриншот/Newsflare

Разъярённая змея не могла уползти, но и не давала людям приблизиться к ней. Она раскрыла свой капюшон и угрожающе шипела. Тогда «охотники» обратились за помощью в организацию Snake Helpline, которая занимается отловом пресмыкающихся. На помощь им прислали специалиста.

Местные жители помогли добровольцу обрезать бамбуковую рукоятку гарпуна. Вместе с гарпуном он отвёз кобру в ветеринарный колледж в Бхубанешваре.

Скриншот/Newsflare

Ветеринары сделали кобре ренген и выявили, что спинной мозг не пострадал. Травмированными оказались лёгкие и несколько рёбер. Доктор Индрамани Нат осторожно вытащил гарпун, продезинфицировал рану, ввёл змее обезболивающее и антибиотики.

«Копьё пронзило лёгкие кобры. Сейчас она находится под наблюдением, и следующие 48 часов будут иметь решающее значение».

В Индии кобры находятся под защитой государства, отметил Субхенду Маллика, основатель организации Snake Helpline.

«Люди должны понимать, что кобры являются охраняемым видом в соответствии с законом о дикой природе Индии. Причинение им вреда грозит арестом».

Моноклевые кобры достигают в длину до 150 сантиметров. Эта агрессивная змея обитает в Индии, Кампучии, Непале, Сиккиме, Бирме, Таиланде, Вьетнаме и юго-западном Китае. Яд кобры очень токсичен.

«От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 человек ― от 80 тысяч до 138 тысяч ежегодно. Даже те, кто выжил после змеиного укуса, зачастую становятся инвалидами ― им приходится ампутировать конечности», ― говорится в сообщении на сайте ООН.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем