(Видео) Вопреки мнению скептиков, двуногий робот Атлас совершил утреннюю пробежку

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Компания Boston Dynamics представила робота по имени Атлас, который не только ходит как человек, но и совершает пробежки по парку. При этом Атлас самостоятельно преодолевает препятствия.

Ещё полтора года назад робот учился удерживать равновесие на одной ноге, а прошлой осенью продемонстрировал сальто назад. Похоже, что бег оказался для Атласа более трудным, и он освоил его только сейчас.

Двуногий робот разрабатывается по заказу ведомства министерства обороны США — DARPA. Атлас уже неплохо справляется с обязанностями грузчика и улучшил навыки в ходьбе по неровной местности.

Первую прогулку по лесу Атлас совершил в феврале 2016 года. Робот использовал датчики на ногах и теле для балансировки и стереодатчики в голове, чтобы избежать препятствий и оценить местность.

Саймон Уотсон, эксперт робототехники из Манчестерского университета, заверял, что человек в ближайшем будущем не сможет создать прямоходящих роботов. По его мнению, человечеству потребовались сотни лет эволюции, чтобы научиться прямо ходить, искусственному интеллекту понадобится времени не меньше.

Но, научив робота ходить и бегать, компания Boston Dynamics опровергла мнение эксперта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА