Все новости » Жизнь » (Видео) Воздушный змей поднял подростка на высоту 9 метров и порвался

(Видео) Воздушный змей поднял подростка на высоту 9 метров и порвался

Оксана Фролова
(Видео) Воздушный змей поднял подростка на высоту 9 метров и порвался

David Boozer/unsplash.com/License Unsplash

В Индонезии запуск воздушного змея в виде дракона едва не закончился для подростка трагедией. Мальчик чудом остался жив, пишет издание Daily Mail.

В индонезийской провинции Лампунг, остров Суматра, двенадцатилетний школьник с инициалами И.Р. вместе с братом запускал воздушного змея возле местной школы. По размерам змей был в три раза больше мальчика.

Неожиданно поднялся сильный ветер и подхватил воздушного дракона. Перепуганный подросток не смог с ним справиться и взлетел со змеем на высоту девяти метров. В воздухе конструкция развалилась на две части, и его голова вместе с мальчиком полетела вниз.

Мальчик остался жив, но получил шесть переломов на обеих руках. Ребёнка сразу госпитализировали в местную клинику, где он перенёс две операции и сейчас восстанавливается.

По словам старшего 28-летнего брата, для И.Р. это не первый опыт с воздушными летающими конструкциями: подросток часто запускал змея с другим братом и держал стропу.

«Мальчик часто висел на стропе. Но на этот раз всё закончилось плохо», — отметил он.

Агентство по защите детей регентства Прингсеву предупредило, что дети должны запускать в воздух конструкции подходящего размера, потому что это не первый случай, когда ребёнок взлетает в воздух во время запуска летающего змея.

В августе подобный инцидент произошёл на Тайване во время проведения фестиваля воздушных змеев, сообщало издание TRIBUNnews.

Сильный порыв ветра подхватил воздушного змея, за хвост которого незаметно для окружающих уцепился трёхлетний ребёнок. Змей взмыл в воздух, подняв девочку на высоту 30 м. Её полёт продолжался около 30 сек, за это время она успела несколько раз перевернуться.

Пока зрители беспомощно смотрели вверх, организаторам фестиваля удалось сбить змея и поймать падающую девочку. К счастью, ребёнок отделался небольшими ушибами и лёгкими царапинами.

Оба ролика стали вирусными в соцсетях, набрав массу комментариев и лайков. Некоторые пользователи опасаются, что из-за подобных инцидентов фестивали по запуску воздушных летающих конструкций могут закрыть.

Другие вспомнили, что в детстве нередко мечтали полетать на воздушном змее.

«Когда я был ребёнком, я очень хотел, чтобы подобное случилось со мной. Но, посмотрев ролик, я обрадовался, что этого не произошло!» ― прокомментировал полёт на змее один из пользователей.

Конечно, о падении с высоты никто не мечтает. А вот полетать на воздушном змее или шариках — ещё как! Но такой полёт действительно требует серьёзной подготовки.

Одному фокуснику понадобилось 10 лет, чтобы осуществить всеобщую детскую мечту. Посмотрите, как он поднялся на связке воздушных шаров на высоту 7,6 км.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем