(Видео) Впервые в мире в Казахстане человеку пересадили искусственное сердце с беспроводной зарядкой

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Уникальная операция по пересадке 24-летнему жителю Казахстана искусственного сердца была проведена в середине декабря прошлого года в Национальном Научном Кардиохирургическом Центре Астаны. Её особенностью является отсутствие проводов, через которые осуществлялась ранее подзарядка сердца. Это исключает возможность инфицирования, сообщает информационный портал РосРегистр.

24-летнему Исмаилу Урсунову диагностировали острую сердечную недостаточность несмотря на то, что он всю жизнь занимался спортом, не пил и не курил. Весивший ранее 94 кг Исмаил из-за болезни потерял 26 кг. Ему требовалась срочная пересадка сердца, но на получение донорского органа нужно стоять не один год в очереди.

И тогда врачи предложили ему внедрить искусственное сердце беспроводной зарядки. Это был эксперимент, но парень согласился.

Новое искусственное сердце около 10 лет разрабатывала израильская компания высоких технологий в целях улучшения качества жизни пациента в период ожидания донорского сердца.

«Новое устройство имеет встроенную батарею и антенну, на которую электроэнергия передается извне, ― цитирует сайт vesty.co.il слова директора и основателя израильской компании Leviticus Cardio Майкла Зильбершлага. ― Промежуток времени между подзарядками составляет 8 часов. Когда приходит время пополнить батарею, больной надевает на грудь специальный пояс и заряжает встроенный аккумулятор, не нуждающийся в проводах».

На случай отказа основной системы подзарядки есть запасная. За уровнем заряда больной следит с помощью специальных часов на руке.

Ранее искусственное сердце заряжалось от двух батарей,которые больной должен был носить с собой в специальной сумке на плече или поясе. Сердце соединялось с батареями кабелем, выходящим через отверстие в брюшной стенке. Из-за этого больные не могли заходить в воду, принимать душ. Отверстие под кабель служило источником инфекции.

«Да, мы делали немало похожих операций, однако из-за проводов из брюшной полости был большой риск заражения инфекциями, и мы теряли много пациентов. Теперь же качество жизни пациентов несомненно станет лучше», ― прокомментировал событие американский кардиохирург Нир Уриель.

Исмаил уже выписан из больницы и чувствует себя отлично. Год он будет находиться под наблюдением врачей, и только тогда врачи вынесут окончательный вердикт новому изобретению.

«Мы надеемся, что в течение года будут проведены испытания системы на большом числе больных в ряде больниц по всему миру, ― говорит генеральный директор Leviticus Cardio. ― И тогда технология станет доступной для всех, кто нуждается в искусственном сердце».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА