Все новости » Вокруг света » (Видео) Выгулять собаку — это как отправиться в экспедицию! Суровые условия проживания на острове Шпицберген

(Видео) Выгулять собаку — это как отправиться в экспедицию! Суровые условия проживания на острове Шпицберген

Оксана Фролова
(Видео) Выгулять собаку — это как отправиться в экспедицию! Суровые условия проживания на острове Шпицберген

pxhere.com/СС0

Жительница города Лонгйир (остров Шпицберген, Норвегия) опубликовала в сети «ТикТок» ролики о своей жизни на острове. Пользователи были поражены, сколько сил нужно приложить в северных условиях, чтобы просто выгулять собаку, пишет издание Meduza.

Шпицберген — архипелаг, который находится примерно на полпути между Норвегией и Северным полюсом. Полярная ночь на острове длится с 28 октября по 14 февраля — в течение этого периода солнце не поднимается из-за линии горизонта.

Благодаря одному из ответвлений тёплого течения Гольфстрим, зимой температура воздуха не опускается ниже 25 ℃. Но шквалистые ветры и бураны здесь не редкость.

Шведка Сесилия Бломдаль пять лет назад переехала в норвежский город Лонгйир, который расположен на архипелаге Шпицберген. Теперь она снимает ролики о своей жизни на острове.

Недавний ролик под названием «Прогулка с собакой — это экспедиция» потряс пользователей и собрал более 1,5 млн просмотров.

«Когда прогулка с собакой — это экспедиция! Это мой пушистый ребёнок Грим, и я живу в Шпицбергене — остров, находящийся близко к Северному полюсу.

Здесь очень холодно и очень темно 24 на 7» — говорит девушка в ролике.

Сесиль собирается на прогулку в полной темноте, поскольку на острове сейчас царит полярная ночь.

«На улице прекрасная погода», — комментирует девушка свои сборы.

Блогерша надевает несколько слоёв одежды, включая термобельё, цепляет на голову фонарь и не забывает взять с собой ружьё для защиты от белых медведей. Здесь на 3 тыс. жителей приходится 4 тыс. хищников.

Собаки выходят на прогулку в светоотражающих жилетах и светящихся ошейниках. Несмотря на холод и пронизывающий ветер, они любят подолгу играть и валяться в снегу.

Гулять в полной темноте не очень приятно. Но у полярной ночи есть свои преимущества — северные сияния, которые невозможно забыть.

Кошек на острове нет, они запрещены, хотя некоторые украдкой заводят их. Из-за климата здесь практически нет деревьев, и птицы вьют гнёзда прямо на земле. Запрет на котов введён для безопасности пернатых.

Пользователи решили, что для жизни на острове требуется изрядная доля мужества.

«Как вы живёте в этом холодном аду?»

«Месяцы в темноте, полярные медведи и нет водопровода? Снимаю перед вами шляпу».

«Вы не впадаете в депрессию из-за темноты? Я бы сошёл с ума».

Однако Сесиль уезжать с острова не собирается. Она здесь счастлива и считает Шпицберген прекрасным местом, где каждый день готовит новые приключения.

И не одна она так считает.  На другом, тоже весьма суровом острове, без электричества и водопровода хотят работать неожиданно много людей!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем