pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

(Видео) Выгулять собаку — это как отправиться в экспедицию! Суровые условия проживания на острове Шпицберген

Автор: 23.12.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Жительница города Лонгйир (остров Шпицберген, Норвегия) опубликовала в сети «ТикТок» ролики о своей жизни на острове. Пользователи были поражены, сколько сил нужно приложить в северных условиях, чтобы просто выгулять собаку, пишет издание Meduza.

Шпицберген — архипелаг, который находится примерно на полпути между Норвегией и Северным полюсом. Полярная ночь на острове длится с 28 октября по 14 февраля — в течение этого периода солнце не поднимается из-за линии горизонта.

Благодаря одному из ответвлений тёплого течения Гольфстрим, зимой температура воздуха не опускается ниже 25 ℃. Но шквалистые ветры и бураны здесь не редкость.

Шведка Сесилия Бломдаль пять лет назад переехала в норвежский город Лонгйир, который расположен на архипелаге Шпицберген. Теперь она снимает ролики о своей жизни на острове.

Недавний ролик под названием «Прогулка с собакой — это экспедиция» потряс пользователей и собрал более 1,5 млн просмотров.

«Когда прогулка с собакой — это экспедиция! Это мой пушистый ребёнок Грим, и я живу в Шпицбергене — остров, находящийся близко к Северному полюсу.

Здесь очень холодно и очень темно 24 на 7» — говорит девушка в ролике.

Сесиль собирается на прогулку в полной темноте, поскольку на острове сейчас царит полярная ночь.

«На улице прекрасная погода», — комментирует девушка свои сборы.

Блогерша надевает несколько слоёв одежды, включая термобельё, цепляет на голову фонарь и не забывает взять с собой ружьё для защиты от белых медведей. Здесь на 3 тыс. жителей приходится 4 тыс. хищников.

Собаки выходят на прогулку в светоотражающих жилетах и светящихся ошейниках. Несмотря на холод и пронизывающий ветер, они любят подолгу играть и валяться в снегу.

Гулять в полной темноте не очень приятно. Но у полярной ночи есть свои преимущества — северные сияния, которые невозможно забыть.

Кошек на острове нет, они запрещены, хотя некоторые украдкой заводят их. Из-за климата здесь практически нет деревьев, и птицы вьют гнёзда прямо на земле. Запрет на котов введён для безопасности пернатых.

Пользователи решили, что для жизни на острове требуется изрядная доля мужества.

«Как вы живёте в этом холодном аду?»

«Месяцы в темноте, полярные медведи и нет водопровода? Снимаю перед вами шляпу».

«Вы не впадаете в депрессию из-за темноты? Я бы сошёл с ума».

Однако Сесиль уезжать с острова не собирается. Она здесь счастлива и считает Шпицберген прекрасным местом, где каждый день готовит новые приключения.

И не одна она так считает.  На другом, тоже весьма суровом острове, без электричества и водопровода хотят работать неожиданно много людей!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА