Скриншот/David Blaine/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/David Blaine/youtube.com

(Видео) Взлететь высоко-высоко на воздушных шариках! 10 лет понадобилось фокуснику, чтобы осуществить всеобщую детскую мечту

Автор: 18.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:01

Американский иллюзионист Дэвид Блейн продемонстрировал свой новый трюк, к которому готовился 10 лет. Он поднялся на связке воздушных шаров на высоту 7,6 км. Прямая трансляция полёта велась на канале «Ютуб».

«Пока я поднимаюсь в небо, вы будете со мной», — заявил Дэвид, имея в виду, что трансляция будет вестись от первого лица.

Иллюзионист стартовал 2 сентября, назвав свой трюк «Вознесение». Он посвятил его своей дочери Дессе, которая присутствовала при взлёте и разговаривала с отцом весь полёт. «Вознесение» — это осуществление всеобщей детской мечты о полёте на воздушных шариках.

«Это самое лучшее моё выступление на сегодняшний день. Посмотреть на всё во время полёта на воздушных шарах», — прокомментировал Дэвид свой трюк в «Инстаграме».

Для трюка Дэвиду потребовались 52 шара, наполненных гелием. На них он планировал подняться на высоту 5,5 км, которой достиг за 40 мин. Он продолжал подниматься над пустыней всё выше, до 7,6 км, после чего надел прикреплённый к шарам парашют, отстегнул связку и благополучно приземлился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Blaine (@davidblaine)

«Спасибо моей любимой семье и самой замечательной команде, о которой я не мог и мечтать. Вы все помогли реализовать эту безумную идею!» — отметил он в «Инстаграме».

Для совершения полёта 47-летнему Дэвиду пришлось изрядно потренироваться. В кадре он легко цепляется одной рукой за связку шаров и взлетает. В реальности за этим стоят подготовка на протяжении 10 лет. За это время иллюзионист прыгнул с парашютом более 500 раз, получил лицензию на управление воздушным шаром, прошёл учебную тренировку по правильному дыханию при низком уровне кислорода.

Дэвид начал заниматься фокусами в 1997 году. В течение своей карьеры он поразил зрителей рядом необычных трюков: «захоронение» заживо в пластиковом контейнере, заморозка во льду, 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью реки и задержка дыхания на 17 минут и 4 секунды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Blaine (@davidblaine)

Однако после рождения Дессы иллюзионист заявил, что больше не будет заниматься «страшными» фокусами. А «Вознесение» — это трюк «о красоте» и детской мечте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Blaine (@davidblaine)

А вот трюки другого иллюзиониста ― Динамо, ставят под сомнение законы физики и логики. Не верите? Посмотрите!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА