– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » (Видео) Взрослые сыновья во время семейного ужина занялись отправкой СМС-сообщений. Урок возмущённого отца запомнится им надолго

(Видео) Взрослые сыновья во время семейного ужина занялись отправкой СМС-сообщений. Урок возмущённого отца запомнится им надолго

pic
(Видео) Взрослые сыновья во время семейного ужина занялись отправкой СМС-сообщений. Урок возмущённого отца запомнится им надолго

Скриншот/Matthew Abeler/youtube.com

Далеко не каждый родитель готов смириться с тем, что дети практически отказываются от общения с ним во время семейного ужина, предпочитая СМС-общение с друзьями или коллегами. Американский режиссёр Мэтью Абелер снял на эту тему небольшой ролик, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

На создание видео на тему этикета за столом Мэтью подтолкнуло наблюдение за студентами, когда он учился в университете. Во время совместных обедов он столкнулся не только с отсутствием уважения к еде, но и пренебрежением к тем, кто сидит за столом.

«Я заметил, что считалось »нормальным», когда целая группа за столом сидела со своими телефонами, иногда не замечая друг друга».

Скриншот/Matthew Abeler/youtube.com

Как только один человек достаёт телефон, он подаёт пример другим, и те делают то же самое. Даже если все остальные за столом хотят продолжить разговор, трудно это сделать, когда кто-то так явно демонстрирует отсутствие интереса к происходящему.

По мнению режиссёра, проблема заключается не в мобильном телефоне, а ценностях человека.

«Если у меня серьёзный разговор с родителями, и я достаю телефон, я демонстрирую им своим поступком: "Я ценю общение с друзьями по телефону больше, чем с вами"»,— сообщил он в интервью изданию Writer Bone.

В видео Мэтью задействовал своего отца Пола Абелера и мать Лизу Абелер. Сценарий фильма — типичный семейный ужин с отцом, матерью и двумя сыновьями. У семьи хороший дом и аппетитная еда на столе, но есть одна проблема. Один из их сыновей вытаскивает свой телефон и начинает отправлять сообщения прямо во время трапезы.

Скриншот/Matthew Abeler/youtube.com

Отец расстраивается из-за этого и громко просит «занятого» сына передать соль. Тот игнорирует его просьбу и продолжает возиться с телефоном. Наконец он машинально берёт солонку и пододвигает её отцу. Камера приближается, и мы видим, что на самом деле это перец!

Другой сын по примеру брата также достаёт свой мобильный, и вот уже родители окончательно потеряли шанс пообщаться за столом со своими детьми.

Отец не выдержал и решил проучить сыновей. Он достал старую пишущую машинку и начал громко стучать по клавишам. Дети настолько потрясены поведением отца и производимым им шумом, что отрывают взгляд от своих телефонов.

«Извините. Я немного… отвлёкся», — говорит отец.

Сыновья поняли смысл его поступка и убрали сотовые телефоны, а отец наконец-то получил долгожданную соль.

Видео стало популярным в соцсетях. Только на Ютубе его посмотрели 19 млн раз.

Мэтью хотел подчеркнуть, что виноваты не технологии, а представления людей, считающих, что чем больше связей, тем лучше. В фильме показана важность семьи и добрых отношений с самыми близкими людьми, что сегодня очень актуально.

Многие пожилые пользователи вспомнили подобные истории в своей семье.

«Однажды моя приёмная дочь, приёмный сын и моя невестка сидели за семейным ужином с сотовыми телефонами. Чтобы изменить ситуацию, я вышел и принёс большую новостную газету и раскрыл её прямо за столом. Грустно… никто из них даже не заметил.

 

У меня нет сотового телефона… никогда не будет. Люди имеют для меня наибольшее значение… когда вы разговариваете со мной, получите всё моё внимание. Пожалуйста, отплатите мне таким же уважением. Теперь я запретил сотовые телефоны за обеденным столом».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем