Klimkin/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Klimkin/needpix.com/СС0

(Видео) Юный художник с невероятной памятью рисует целые города. Увиденное однажды он с точностью воспроизводит на бумаге

Автор: 22.12.2020 Обновлено: 30.12.2021 16:33

Одиннадцатилетний британец Алекс Бейкер с детства страдает аутизмом. Однако болезнь дала ему ряд преимуществ ― наградила феноменальной памятью и терпением. Он может нарисовать в подробностях любой город мира, который увидел однажды, пишет издание Daily Mail.

Алекс рисует с двухлетнего возраста, используя свою фотографическую память. Мальчик в точности воспроизводит на бумаге любую картинку, уведенную в книге, или город, в котором успел побывать.

«У него невероятная память, и он часами рисует в спальне. Это его страсть, и мы действительно им гордимся», ― говорит 32-летняя мама Лаура Джексон.

11-year old Alex is autistic and draws incredible cityscapes from memory…

Posted by Living Autism on Tuesday, 8 December 2020

Среди невероятных рисунков Алекса панорама Манхеттена в Нью-Йорке с высокими небоскрёбами, вид с высоты на здание парламента,  достопримечательности Лондона (Биг Бен, Тауэрский мост, небоскрёб Мэри-Экс и деловой квартал Канэри-Уорф) и Эйфелева башня в Париже.

«Я отвезла Алекса в Лондон, когда ему было пять лет, и мы были там только один день. По возвращении домой, он подробно нарисовал всю систему лондонского метрополитена», ― рассказала Лаура.

Лондон до сих пор остаётся любимым городом Алекса из тех, что он посетил.

«Мне нравится рисовать города, в которых замысловатая архитектура. Мой любимый — Лондон. Особенно мне нравится финансовый район, так как там много старых зданий», — поделился школьник.

Алекс нередко рисует городские пейзажи всего за три часа. На более крупные работы иногда уходит несколько дней. Мальчик любит создавать на бумаге не только реально существующие города, но и воображаемые.

«Я использую книги для городов, в которых не был, и иногда придумываю свои собственные городские пейзажи. Мне очень хотелось бы однажды посетить Нью-Йорк, чтобы я мог нарисовать его, не заглядывая в книгу».

Алекс говорит, что хотел бы стать художником, когда повзрослеет. Он уже сейчас подумывает о том, чтобы начать продавать свои рисунки.

Удивительно, как благодаря, а не вопреки аутизму, дети развивают некоторые качества. Один 12-летний обладатель игрушечного автопарка знает об автомобилях всё и даже помогает полиции!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА