Все новости » Вдохновение » (Видео) Жан-Клод Ван Дамм спас от эвтаназии трёхмесячную собачку

(Видео) Жан-Клод Ван Дамм спас от эвтаназии трёхмесячную собачку

Оксана Фролова
(Видео) Жан-Клод Ван Дамм спас от эвтаназии трёхмесячную собачку

Georges Biard/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В сентябре житель Норвегии Алексей Иверсен купил щенка породы чихуахуа у болгарских заводчиков. В ветклинике заподозрили, что Рая ввезли в страну по поддельному паспорту. Согласно дате в документе, пёсику сделали прививку от бешенства в два месяца, но эта прививка не ставится ранее трёхмесячного возраста. Ветеринар сообщил об этом властям,пишет издание New York Times.

После этого щенка посадили на карантин и проверили его паспорт, который действительно оказался поддельным. Власти сообщили Алексею, что прибывший в страну без документов щенок будет усыплён.

«Было несколько проблем с документами, и я также понимаю, что это тоже моя вина, поскольку я не проверил должным образом документы собаки, ― рассказал Алексей изданию. ― Собака невиновна, и я думаю, что наказание не соответствует преступлению».

Мужчина развернул активную борьбу с властями и подключил к делу адвоката. В итоге эвтаназию удалось отсрочить на месяц. Отчаявшийся владелец собаки создал петицию по спасению Рая и разместил её в интернете.

Петицию увидел неравнодушный к животным Жан-Клод Ван Дамм, звезда боевиков, который недавно отметил 60-летие. Вместе со своим питомцем чихуахуа он записал в «Фейсбуке» видеообращение к властям и 27 млн подписчикам, чтобы они подписали петицию.

«Я умоляю, в честь моего дня рождения, поменяйте своё решение. Да, документы оформлены некорректно, совершена ошибка. Если нужно заплатить штраф, я его оплачу, но мы не можем убить эту чихуахуа», — сказал Ван Дамм, обращаясь к норвежским властям.

Более 200 тыс. человек отреагировали на призыв актёра. Вскоре власти сообщили Алексею, что эвтаназию к щенку применять не будут, но вернут Рая в Болгарию. Теперь мужчине придётся бороться с властями за то, чтобы оставить Рая у себя.

Он охарактеризовал Рая как «очень милую, активную и добрую собаку», которая боится оставаться в одиночестве, любит спать с ним в одной постели и предпочитает, чтобы её носили с собой в сумке.

«Моя семья и я мечтаем о возвращении члена нашей семьи Рая», ― говорит Алексей.

Он поблагодарил актёра не только за спасение жизни его собаки, но и за восстановление утраченных надежд многих людей «на человечность и доброту».

Знаменитости нередко откликаются и поддерживают попавших в беду не только животных, но и детей. Однажды мальчик в слезах рассказывал маме, как его травят в школе. И теперь он дружит с голливудскими звёздами.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем