Georges Biard/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Georges Biard/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

(Видео) Жан-Клод Ван Дамм спас от эвтаназии трёхмесячную собачку

Автор: 28.10.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

В сентябре житель Норвегии Алексей Иверсен купил щенка породы чихуахуа у болгарских заводчиков. В ветклинике заподозрили, что Рая ввезли в страну по поддельному паспорту. Согласно дате в документе, пёсику сделали прививку от бешенства в два месяца, но эта прививка не ставится ранее трёхмесячного возраста. Ветеринар сообщил об этом властям,пишет издание New York Times.

После этого щенка посадили на карантин и проверили его паспорт, который действительно оказался поддельным. Власти сообщили Алексею, что прибывший в страну без документов щенок будет усыплён.

«Было несколько проблем с документами, и я также понимаю, что это тоже моя вина, поскольку я не проверил должным образом документы собаки, ― рассказал Алексей изданию. ― Собака невиновна, и я думаю, что наказание не соответствует преступлению».

Мужчина развернул активную борьбу с властями и подключил к делу адвоката. В итоге эвтаназию удалось отсрочить на месяц. Отчаявшийся владелец собаки создал петицию по спасению Рая и разместил её в интернете.

Петицию увидел неравнодушный к животным Жан-Клод Ван Дамм, звезда боевиков, который недавно отметил 60-летие. Вместе со своим питомцем чихуахуа он записал в «Фейсбуке» видеообращение к властям и 27 млн подписчикам, чтобы они подписали петицию.

«Я умоляю, в честь моего дня рождения, поменяйте своё решение. Да, документы оформлены некорректно, совершена ошибка. Если нужно заплатить штраф, я его оплачу, но мы не можем убить эту чихуахуа», — сказал Ван Дамм, обращаясь к норвежским властям.

Более 200 тыс. человек отреагировали на призыв актёра. Вскоре власти сообщили Алексею, что эвтаназию к щенку применять не будут, но вернут Рая в Болгарию. Теперь мужчине придётся бороться с властями за то, чтобы оставить Рая у себя.

Он охарактеризовал Рая как «очень милую, активную и добрую собаку», которая боится оставаться в одиночестве, любит спать с ним в одной постели и предпочитает, чтобы её носили с собой в сумке.

«Моя семья и я мечтаем о возвращении члена нашей семьи Рая», ― говорит Алексей.

Он поблагодарил актёра не только за спасение жизни его собаки, но и за восстановление утраченных надежд многих людей «на человечность и доброту».

Знаменитости нередко откликаются и поддерживают попавших в беду не только животных, но и детей. Однажды мальчик в слезах рассказывал маме, как его травят в школе. И теперь он дружит с голливудскими звёздами.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА