Andrea Bova/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Andrea Bova/pexels.com/СС0

(Видео) Женщина боялась собак, а собака ― людей. Но они попробовали вместе преодолеть свои страхи

The Epoch Times18.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:50

51-летняя Тереза Хванг работает учителем в начальной школе канадского города Оквилл. В жизни она неоднократно встречалась с агрессивными собаками и дважды испытала на себе остроту их зубов. После этого страх перед собаками остался в ней на всю жизнь.

Женщина опубликовала в соцсети TikTok трогательное видео, в котором поделилась своей удивительной историей борьбы со страхом. За пару дней ролик посмотрели более 1,6 млн человек, пишет издание Вoredpanda.

«Большую часть своей жизни я боялась собак. Когда мне было 10 лет, меня в первый раз укусила собака (шрам на лбу). И второй ― в 20 лет (след на ноге). У меня развилась боязнь этих животных. Я старалась всячески избегать встречи с ними.

Я переходила улицу, стараясь держаться как можно дальше от собак на поводках, не гуляла лишний раз на улицах и просила друзей, к которым приходила в гости, убрать сверхактивных или лающих питомцев в другие комнаты.

Хотя я могла управлять дружелюбными собаками и общаться с ними, независимо от их размера или породы, но всё равно всегда паниковала, когда пёс рычал или лаял, даже если он просто играл».

Так продолжалось до тех пор, пока Тереза не встретилась с удивительным псом по кличке Бу. Это произошло несколько лет назад, когда родные Терезы уговорили её взять питомца из приюта.

После долгого исследования анкет собак из приюта женщина остановилась на 6-месячном щенке по кличке Патчс (позже его переименовали в Бу). Неизвестно, как с собакой обращался предыдущий владелец, но в анкете было написано, что она очень боится людей.

«В анкете упоминалось, что Бу не подходит для семьи с шумными и активными детьми, но он отлично ладит с другими собаками. Он робок и застенчив, но покажет свой потенциал, если ему дадут тихий, спокойный дом».

Первые два года Тереза и Бу привыкали друг к другу, и этот процесс был довольно сложным.

«Первые пару месяцев он мало играл. Он следовал за мной по дому, но не мог подойти. Не ел при нас. Не трогал игрушки. Он ходил с хвостом между ног, много ходил. Он прятался в углах. Дрожал и трясся от любого шума, даже от звука стиральной машины или печки».

Постепенно между ними установилось доверие. Они перестали опасаться друг друга и начали с удовольствием проводить время вместе.

«В конце концов, он почувствовал себя в безопасности. Я заметила, что он стал вилять хвостом на прогулках, начал при нас есть. Через несколько недель он лизнул меня в нос.

Ещё через два месяца он попробовал играть с мячом. Затем я впервые услышала, как он лает на заднем дворе. С каждым достижением, свидетелем которого была, я плакала от счастья, потому что Бу снова стал щенком и учился жить».

Они перестали бояться друг друга. Создание атмосферы безопасности и доверия заняло много сил и времени, но оно того стоило.

«Когда люди хвалят меня за спасение его жизни, говоря, что я спасла его, у меня всегда один и тот же ответ: «Бу спас меня». Мы преодолели наши страхи вместе. Мы лечили друг друга. Мы показали, что любовь сильнее страха».

@ketophoria“Change is the essence of life; be willing to surrender what you are for what you could become.” ~ Reinhold Niebuhr ##rescuedog ##dog ##furbaby ##doglove♬ Surrender — Natalie Taylor

Все заслуживают шанс, поэтому американка Элизабет Старк тоже забрала из приюта особенную собаку. Не молодого резвого пса, а старого, больного раком мастифа.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА