no image 700h500 676x450 140 - (Видео) Жители дома объединились и руками растаскивали автомобили, освобождая проезд пожарной машине

(Видео) Жители дома объединились и руками растаскивали автомобили, освобождая проезд пожарной машине

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 30.05.2020 15:43

В городе Кудрово в Ленобласти вечером 18 февраля вспыхнул пожар в квартире на шестом этаже многоэтажки по Центральной улице. В квартире девушка кричала, что не может выбраться, сообщали подробности пользователи соцсети «ВКонтакте».

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Ленобласти, пожар разгорелся около 18.00. Пламя охватило квартиру и вырвалось на балкон.

«Девушке, что сидела на окне, было не выйти из квартиры, ей снизу кричали, чтобы не прыгала, чтобы ждала пожарку», — делились информацией пользователи.

Однако приехавшая пожарная машина не могла подъехать к горящей квартире из-за припаркованных автомобилей. Очевидцы сняли на видео, как люди бросились на помощь пожарным. За несколько секунд они руками растолкали машины, освободив проезд для пожарных.

«Молодцы кудровчане, сплочённый народ», — обрадовались свидетели ЧП.

 

«Мужики молодцы, это да. Но, а если бы их мало было или вообще не было? Чисто повезло, что мужики попались, которые реально мужики».

В это время пламя уже перекинулось на соседнюю квартиру. Первая пожарная машина опустела за 10 минут, на помощь подъехала вторая.

Девушку из горящей квартиры успели спасти. Кроме неё, из дома эвакуировали ещё пять человек, среди которых было двое детей. У всех пострадавших диагностировали отравление едким дымом. Пожилую женщину и ребёнка госпитализировали, сообщает сайт rosbalt.ru. Остальные жители подъезда успели выскочить из дома до приезда пожарных.

Во время пожара выгорело три квартиры, ещё семь стали непригодны для проживания из-за затопления, сообщил в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Без жилья остались 20 человек.

В социальных сетях для пострадавших организовали сбор средств, погорельцам пришлось гостить у знакомых, друзей и соседей. Горожане несли им тёплые вещи, одеяла, еду.

«Пострадавшие собственники квартир в Кудрово получат по 30 тысяч рублей в виде компенсации после пожара. Всеволожский район выделяет каждому пострадавшему от пожара 20 тысяч рублей, администрация Заневского городского поселения — по 10 тысяч рублей», — сообщили в «Заневском вестнике».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА