joyce huis/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
joyce huis/unsplash.com/СС0

(Видео) Живую цепь из 30 человек образовали на набережной в Перми, чтобы спасти тонущую женщину

Автор: 31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

25 июля 32-летняя женщина решила совершить заплыв на середину реки Кама. Но в метрах 200 от берега она стала тонуть. По словам очевидцев, гулявших по набережной, женщина кричала и звала на помощь.

Первым на помощь бросился 26-летний Роман Павлов, инженер-геодезист, служивший ранее в ракетных войсках.

«Она теряла силы, пыталась всплыть. Я шесть лет занимался плаванием и понимал, что у меня в запасе считаные минуты. Здесь нельзя долго раздумывать, именно время решает всё. Прыгнул в воду и доплыл до неё. Когда до неё оставалось 1–2 метра, она потеряла сознание, но я успел её схватить», — рассказал Роман изданию «59.ру». 

Он отбуксировал женщину к берегу, но вытащить её из воды не смог из-за скользкого склона набережной. Плиты, которыми выложен спуск к реке, были покрыты водорослями и слизью.

На помощь к Роману подоспел Илья Дёмин, гулявший по набережной вместе с семьёй. Илья работает адвокатом, а также является заместителем председателя Совета депутатов Юговского сельского поселения. Он отметил, что многие очевидцы хотели помочь Роману, но ноги сильно скользили по плиточному склону.

«Когда мы приняли девушку от Романа, на берегу стояло много пермяков, я же только что спускался и понимал, что там очень скользко, и шанс поднять её в этом месте у нас будет, только если взяться руками за ограждение наверху и построить цепочку», — вспоминал Илья.

«Илья стал кричать, чтобы люди зацепились за оградку и, взявшись за руки, встали в цепь. Все очевидцы среагировали очень быстро, проявили отвагу и сплочённость», — цитирует слова Романа сайт progorod59.ru

Пока пермяки строили живую цепь из 30 человек, Илья следил за состоянием женщины. Он заметил, что у неё подёргивались веки и были едва уловимые признаки дыхания. В это время на берегу появился врач, который и оказал женщине первую помощь. Её госпитализировали, но на следующий день уже выписали домой.

Ответственные пермяки

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на своей страничке в «Инстаграме» поблагодарил всех, кто принимал участие в спасении женщины.

«Пермяки друг друга в беде не бросают! Вчера вечером на набережной в Перми случайные очевидцы спасли тонущую в реке женщину. Спасибо смельчаку, который бросился в воду, и всем, кто не прошёл мимо. Горжусь, когда вижу такие поступки!

В очередной раз напоминаю — купайтесь только в оборудованных местах! И берегите себя».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Махонин (@mahonindn)

В МЧС сообщили, что в ведомстве планируют отблагодарить Романа и Илью, участвовавших в спасении женщины.

«Главная черта характера пермяков — высочайшее чувство ответственности, — отметили в ведомстве. — Если уж они взялись за что-то, то делают это на пределе возможности. Такое отношение к делу за деньги не купишь. Это должно быть в душе. Человек должен гореть. Стремление выделиться, делать что-то лучше других — это действительно свойственно пермякам. Пермяки всегда готовы прийти на помощь, и это доказано на деле!»

В Новосибирске, когда мальчику зажало голову автоматическими воротами, тоже потребовалось участие всех очевидцев. И они поспешили помочь!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА