diego_torres/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
diego_torres/needpix.com/СС0

(Видео) Змея переходит через дорогу и даже не пытается извиваться. Ведь для неё это нормально!

The Epoch Times19.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Необычный ролик о «шагающей» змее, которая отказалась передвигаться привычным образом, опубликовал на портале Reddit пользователь под ником SlurpedMustache.

Автор озаглавил ролик «Нескользящая змея», и она действительно поразила пользователей.

«Это 100 муравьёв в костюме змеи».

«Это просто толстая гусеница».

Однако часть пользователей знакома с этой рептилией, и предупреждает, что она очень опасна.

«Это шумящая гадюка, и её укус не шутка. Она убивает больше людей, чем все другие змеи в Африке. Погибают примерно 15% укушенных».

«Летальный исход во многом зависит от тяжести укуса. Но, как правило, умирает не более 15% легко укушенных людей, не обратившихся за медицинской помощью. При тяжёлых отравлениях коэффициент смертности достигает 52%», — сообщает сайт tepid.ru.

Шумящие гадюки встречаются по всему африканскому континенту. В случае опасности они способны издавать громкое шипение, за что получили своё название. Один из пользователей прокомментировал ролик.

«Южноафриканец здесь. Моя сестра написала мне сообщение сегодня утром. Она вышла на пробежку и чуть не наступила на такую змею. К счастью, в это время года они медлительны и боятся людей. Их шипение, по сравнению с другими змеями, по-настоящему демоническое. Неприятные звуки. Ах да, они могут ещё залезать на деревья, передвигаясь таким же образом».

Эти гадюки наводят ужас на местных жителей своим сильнодействующим ядом. Длина ядовитых зубов у них достигает 2—3 см, что делает укус чрезвычайно болезненным и эффективным. В месте укуса появляется сильный отёк и жжение, а через сутки начинается омертвение тканей. За 2-3 дня человек погибает в ужасных мучениях, пишет сайт zooclub.org.ua.

Шумящие гадюки могут передвигаться, извиваясь всем телом, когда нужно увеличить скорость. Однако из-за своей толщины они не любят этот способ и предпочитают «ходить пешком». Гадюка сильно сокращает брюшные мышцы, выдвигая вперёд ребристые чешуйки, расположенные на нижней части тела. Ими она цепляется за землю и подтягивает всё тело. Зато в воде рептилия чувствует себя прекрасно, и с удовольствием плавает.

Шумящая змея часто сама становится объектом охоты из-за своего жирного мяса, а её жир используется в традиционной медицине для лечения ревматизма.

А вот крошечная улитка в аквариуме вызвала целый переполох. Повезло любителю рыбок, что он не стал её трогать.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА