Все новости » Новости России » Общество России » Видеоблогера оштрафовали за съёмку моста с квадрокоптера (видео)

Видеоблогера оштрафовали за съёмку моста с квадрокоптера (видео)



Автора популярного видеоролика про Бугринский мост Юрия Быкова оштрафовали на 3 тысячи рублей за использование для съёмок квадрокоптера в запретной зоне, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. /epochtimes.ru/

Прокуратура отметила, что он не имел соответствующего разрешения на полёт, а также аэронавигационной и метеорологической информации. В связи с этим запуск квадрокоптера представлял угрозу для воздушных судов.

Кировский районный суд запретил владельцу квадрокоптера «выполнять полёты на летательных аппаратах всех типов в воздушном пространстве класса А, С, G без получения разрешения органа обслуживания воздушного движения и направления ему плана полётов».

Проведение видеосъёмки

Видеосъёмка проводилась в воздушном пространстве класса «С», входящего в зону приземления самолётов в аэропорту Толмачёво. Блогер запустил радиоуправляемый беспилотный квадрокоптер на высоту 300 метров над Бугринским мостом. Трёхминутный ролик блогер выложил на Youtube 12 июля 2015 года. Сейчас его просмотрели около 111 тысяч человек.

Правила использования беспилотников

22 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об использовании беспилотников в России. Согласно ему, государственной регистрации подлежат все беспилотники с массой, превышающей 0,25 кг. Сертификации подлежат и беспилотные авиационные системы.

Принятый Госдумой закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования. В России владельцы квадрокоптеров обязаны зарегистрировать свои беспилотники до конца марта.

Источник: gorod54



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top