Видеонаблюдение — гарант спокойствия и безопасности

The Epoch Times24.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Современный город уже не обходится без видеонаблюдения. Камеры установлены повсюду — на улицах, вокзалах, в магазинах, ресторанах и на жилых домах. В этой статье мы расскажем о видах систем видеонаблюдения.

Дворовые и подъездные камеры

Эти камеры способствуют созданию постоянно контролируемого пространства в подъезде. Столичные управляющие компании уже около года предлагают услуги по установке видеодомофонов. К домофону дополнительно подключают две камеры, настраивают специальный канал и на экране телевизора можно круглосуточно следить за подъездом и площадкой перед ним.

Главное достижение этой услуги — снижение подъездных преступлений на 90%.

Домашний контроль

Современные системы наблюдения делают возможным установку контроля над детьми. Оборудование домашнего контроля состоит из двух-трёх камер, микрофонов и специального блока-ресивера. Ресивер подключается к Интернету, и родители могут наблюдать за квартирой 24 часа в сутки из любой точки мира. Благодаря встроенному жёсткому диску видеофайлы хранятся в памяти камер до полугода.

Корпоративные камеры

Работодатели устанавливают камеры видеонаблюдения в офисах и личных кабинетах сотрудников. Это делается для безопасности, контроля рабочего процесса и сохранности материальны ценностей. Такие камеры психологически воздействуют на работников, поэтому руководители некоторых компаний ставят муляжи.

Единая система видеонаблюдения

За безопасность в Москве отвечает единая городская система видеонаблюдения. Она включает в себя более 130 тысяч устройств фиксации. На улицах установлены дворовые, панорамные камеры и камеры ММС в местах массового скопления людей. Изображение поступает на сервер Департамента информационных технологий и записывается резервная копия для архива. В случае кражи, нападения или угона машины пострадавший может запросить запись из архива.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА