Видеть в темноте поможет тепловизор

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Тепловизоры — это устройства, которые позволяют преобразовывать собственное излучение объектов в видимое изображение. У каждого тепловизора есть объектив, который чаще всего делается из редкоземельного элемента германия — металла непрозрачного для света, но прозрачного для тепловых волн — матрицы; электроника, преобразующая сигналы с матрицы в видеосигнал и микродисплей с окуляром, через который и можно видеть изображение.

В сферу охотничьей индустрии тепловизоры попали относительно недавно. Вместе с тем они довольно прочно закрепили за собой сегмент существующего рынка. Приборов наблюдения, прицелов, основанных на преобразовании теплового излучения объектов в электрические сигналы, существует большое множество.

В чём же отличие тепловизоров от прибора ночного видения? Приборы ночного видения работают с отражённым светом. Для таких приборов нужен источник света, они не могут работать в полной темноте. Приборы же тепловизионные работают с излучением объекта. Любое животное, которое имеет температуру выше абсолютного нуля, излучает тепловые волны. На регистрации и преобразовании этих тепловых волн и построен принцип работы тепловизора.

С помощью тепловизора можно не только определить расположение животного, но и расстояние, на котором оно находится.

Для охотничьих целей используется два вида тепловизоров: приборы наблюдения и тепловизионные прицелы. Эти приспособления можно найти на сайте pulsar.moscow. Приборы наблюдения делятся на монокуляры и бинокуляры.

Помимо охоты тепловизоры используются в строительстве. С их помощью проверяют, насколько хорошо изолировано помещение, нет ли утечек тепла. Также эти приборы широко используют сотрудники МЧС — они помогают находить людей под завалами или при сильном задымлении. Тепловизоры применяют и военные для обнаружения противника. Установка позволяет улавливать тепловое излучение через препятствия: кроны деревьев, дым и туман. Тепловизионные приборы также применяют при дорожных и техногенных авариях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА