Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Виды автомобильных эвакуаторов

Виды автомобильных эвакуаторов


Автомобильный эвакуатор — это транспортное средство частенько приходит на помощь многим водителям, но чаще всего это происходит в случаях, когда произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), автомобиль сильно повредился, и его невозможно отремонтировать на месте или даже отбуксировать с места аварии с помощью другой машины. Также эвакуации подлежит автомобиль, водитель которого нарушил некоторые правила дорожного движения. Но не у каждого эвакуатора есть возможность транспортировать тот или иной автомобиль. Для эвакуации грузовых автомобилей существует мощный грузовой эвакуатор.

Разновидности автомобильных эвакуаторов

Самым распространённым видом эвакуаторов является лебёдочный эвакуатор. Он имеет наклонную платформу и перевозит автомобили с заблокированными колесами. Погрузка на платформу такого эвакуатора производится при помощи лебёдки. Это самый дешёвый способ эвакуации, и чаще всего такие эвакуаторы применяются для транспортировки обычных легковых автомобилей.

При необходимости изъятия автомобиля из сложной ситуации с мест ДТП обычно применяется лебёдочный эвакуатор с подвижной специальной гидравлической платформой, на которую закатывается автомобиль. Этот агрегат очень мобилен, и такой вид транспортировки повреждённых автомобилей становится всё более популярным.

Для перемещения совсем неподвижных авто используют эвакуаторы с кранами–гидроманипуляторами. Эти агрегаты способны вытаскивать автомобиль из кювета и поднимать на гидравлическую платформу, просто зацепив краном за крышу.

Грузовой эвакуатор

Для транспортировки тяжеловесных крупногабаритных автомобилей применяется грузовой эвакуатор, который, кроме транспортировки, также способен поднять из кювета практически любой грузовик, причём на достаточно большую высоту. В зависимости от габаритов и модели, а также с учётом поломки авто, применяются разные методы эвакуации:
• буксировка;
• частичная погрузки на платформу ведущими колёсами;
• полная погрузка на платформу.

Каждый грузовой эвакуатор укомплектован всем необходимым оборудованием для погрузки, закрепления, транспортировки и даже мелкого ремонта техники. На эвакуаторах работают высококвалифицированные водители, профессионалы своего дела, что является гарантией того, что процесс будет выполнен в соответствии с требованиями техники безопасности и с минимальным вредом для авто.

Как правило, грузовая эвакуация осуществляется методом частичной погрузки. При этой буксировке передняя или задняя часть автомобиля при помощи лебедки приподнимается над дорогой. Такой способ позволяет транспортировать автомобиль с грузом при заблокированных колесах без опасности повреждения рулевой системы.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top