Виды багажников

The Epoch Times23.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Как утверждает вездесущая статистика, большинство автолюбителей используют легковой автомобиль как средство передвижения, а не для перевозки грузов, хотя в жизни бывают разные ситуации.

Если понадобится перевезти груз, то иногда стандартного багажника может и не хватить, например, при переезде на летнюю дачу всей семьей, ведь на зиму там ничего нельзя оставлять по понятным всем соображениям.

Перевозка таких вещей, как велосипед, вообще отдельный разговор. Весит он вроде бы немного, но настолько неудобна его конфигурация, что велосипед занимает не только багажник, но и часть салона. Поэтому самое удобное решение — это установить багажник на крышу автомобиля Thule, который специально оборудован для его перевозки.

Вообще, эта шведская компания является одним из лидеров по продаже подобных аксессуаров для авто. Причём следует отметить, что аксессуары рассчитаны на различные марки машин и отличаются между собой размерами и конфигурацией комплектующих, входящих в общий комплект багажника. Есть и универсальный вариант, оснащённый адаптером.

Все багажники, в зависимости от состава комплектующих, делятся на три основных вида. Подробнее об автомобильных аксессуарах можно прочитать здесь.

К первому относятся дачно-хозяйственные, которые предназначены для перевозки небольших строительных материалов: вагонки, труб и аналогичных грузов.

Ко второму виду относится багажник на крышу для любителей путешествовать на автомобиле. Тут всё понятно. Отправляясь в путешествие, с собой надо прихватить немало вещей, и простого багажника может просто не хватить, особенно если отправляться в поездку с детьми.

Естественно, верх авто не стоит нагружать чрезмерно, дабы не усложнять управление автомобилем. И последняя категория — багажник для спортсменов. Ведь спортивный инвентарь — это не только велосипед, о котором писалось ранее, но и лодки, серфы, сноуборды и, в конце концов, лыжи. Да и любителей рыбной ловли производители не забыли, есть специальное приспособление и для перевозки рыболовных снастей.

Конструкция аксессуара несложная. Она состоит из двух поперечин, крепежных скоб и опор. Опоры закрепляются на краях крыши. К опорам монтируются скобы, а к ним поперечины. Важно то, что конструкцию можно закрепить на любую форму крыши авто, просто в этом случае подбираются все составляющие подходящей конфигурации. Важно и то, что конструкция лёгкая и просто монтируется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА