Виды газонных решеток и где их устанавливают

The Epoch Times13.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Аккуратный ухоженный газон всегда радует глаз и служит основным элементом ландшафтного дизайна. До недавнего времени газоны высаживались в тех местах, где отсутствовало автомобильное движение и интенсивное передвижение пешеходов.

Фото: standartpark-shop.ru

С изобретением газонных решёток картина в корне изменилась. Решётки стали одним из передовых средств, с помощью которого можно сегодня создать идеальный газон не только в парковой зоне или на территории приусадебного участка, но и на месте автомобильных стоянок, тротуаров, спортивных площадок, беседок, площадок под кемпинг, террасных и кровельных покрытий, территории между трамвайными путями и т. д. Данные изделия представляют собой конструкции, состоящие из модулей различной конфигурации, соединяемые между собой с помощью замка или защёлки.

Задачи, выполняемые с помощью решёток

Применение данных конструкций даёт множество преимуществ:

· лужайка длительное время сохраняет свой привлекательный вид;
· газон приобретает идеально ровную поверхность;
· укрепление верхних слоёв грунта и приведение их в стабильное состояние;
· предохранение от порчи корневой системы растений;
· стабилизация водной циркуляции в верхних слоях почвы;
· препятствие образованию паводков.

Типы решёток для газонов

Бетонный тип газонных решёток — это идеальное решение для обустройства газона в зоне с повышенной механической нагрузкой взлётно-посадочных авиационных полос, вертолётных площадок, зонах движения грузового автотранспорта. Бетонные изделия отличаются высокой надёжностью и прочностью.

Применяют бетонные решётки в местах с очень большой плотностью грунта, где сложно создать оптимальную дренажную систему для грунтовых вод или хороший водоотвод в случаях выпадения обильных атмосферных осадков.

Плюс к этому для монтажа бетонных конструкций нет необходимости в тщательной подготовке грунта. Отличаются бетонные решётки и относительно невысокой финансовой затратностью. Своим пластиковым аналогам они проигрывают в эстетичности внешнего вида, так как имеют более грубую и ярко выделяющуюся на фоне травы форму.

Пластиковый тип газонных решёток из-за более тонких, чем у бетонных изделий стенок ячеек, позволяет создавать красивые естественного вида лужайки. Такие конструкции изготавливают из высокопрочного пластика с самых разнообразными по конфигурации ячейками. Особой популярностью среди потребителей пользуются ромбовидные конструкции, напоминающие внешне пчелиные соты.

Фото: standartpark-shop.ru

Традиционно пластиковые решётки выпускаются в чёрном или зелёном цвете, что максимально приближает их с естественной среде и позволяет гармонично вписываться в неё. Монтаж производится просто и не требует применения строительной техники. Пластиковые газонные решётки легко перевозить, их можно передислоцировать с одного места на другое и использовать повторно без вреда для них. Чаще всего их используют в местах с небольшой механической нагрузкой — спортивных площадках, стоянках легкового автотранспорта, пешеходных дорожках, приусадебных участках.

Пластиковые газонные решётки чёрного и зелёного цветов можно купить от производителя Стандартпарк. Выгода от их применения — красивый и зелёный газон, который не теряет своего привлекательного вида.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА