Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Виды и этапы самой популярной юридической услуги Due Diligence

Виды и этапы самой популярной юридической услуги Due Diligence

логотип Epoch times
Виды и этапы самой популярной юридической услуги Due Diligence

Фото: stevepb/pixabay.com/CC0 Public Domain

Под Due Diligence следует понимать проводимый комплекс работ по составлению независимой и объективной оценки объекта будущего инвестирования.

Значимым отличием от аудита является составление отчётов с выводами, а также предоставление определённых рекомендаций касательно решения возникших сложностей.

Due Diligence услуга предоставляется различными организациями, включая банковские.

Виды Due Diligence

Существует несколько видов предоставляемой службы, каждый из которых направлен на определение состояния дел в различных сферах деятельности организации.

  • Общий. Подразумевает общую апробацию бизнеса, правовых аспектов ведения деятельности, включая возможные риски. Учитывается качество ведения руководства, состояние платёжеспособности, налоговые отчётности и положение на рынке в текущий момент. Предоставляет общую картину и по срокам может занимать от двух недель до 12 месяцев в зависимости от размера предпринимательства.
  • Финансовый. Направлен на тщательное исследование текущего финансового положения дел, отсутствие завышенных активов или же неучтённых пассивов. Это избавляет от опасности ухудшения положения дел в дальнейшем.
  • Налоговый. Анализ возможных сложностей, возникших в результате проблем с налогообложением объекта инвестиций и дальнейших претензий со стороны налоговой.
  • Правовой или юридический. Проводится полная оценка законности работы компании, выделение земель, приватизация, проведение операций. Проверки затрагивают правоустанавливающие документы, лицензии и разрешения на деятельность.
  • Операционный. Исследования операционной занятости компании, состояния рынка и возможности возникновения кризисной ситуации.
  • Технический. Производится преимущественно в случаях работы строительной организации, автопарка, стартапа, где важным элементом является текущее состояние, необходимость модернизации и соответствующего привлечения инвестиций.

Оказание помощи позволяет добиться минимизации рисков при заключении сделки. Особенно это важно в ситуациях, когда речь идёт о проведении крупных сделок, ведь инвесторы или покупатели организации не хотят рисковать потерей денег.

Важность проведения сервиса Due Diligence

Анализ текущего состояния дел и прогнозирование возникновения рисков в будущем дают возможность определить целесообразность проведения покупки предпринимательства или инвестирования в него.

Услуги Due Diligence позволяют полностью оценить картину, включая право на движимое и недвижимое имущество, объекты интеллектуальной собственности, юридического аспекта работы.

Проведение процедуры может запустить владелец организации, высший менеджмент или же ООО, другое юридическое или физическое лицо, имеющее цель приобретения или проведения инвестиций в компанию.

Служба Due Diligence также затрагивает налоговые отчётности, оформление договоров с субагентами, кредиторами и партнёрами. Проводится разбор задолженности для полного отображения состояния дел.

Правильно проведённый Due Diligence предпринимательства открывает всю необходимую информацию для принятия решения о его приобретении или инвестирования в него.

Компании любого вида собственности могут выполнить проверку своих документов самостоятельно. Однако это отразится на объективности оценок и отвлечёт от работы часть сотрудников различных отделов.

Среди особенностей выполнения Due Diligence следует отметить необходимость тщательности и объективности. Только такая проверка компании открывает реальную картину происходящего.

Особенно это важно, когда проверяется юридическая составляющая, а также оцениваются риски. Когда дело касается документов и отчётов, лучше передать дело независимым органам, что значительно повысит качество выполняемых работ.

Этапы проведения и стоимость

Due Diligence проводится в несколько этапов, каждый из которых важен для получения конечного результата. Выделяют три основных этапа:

1) сбор максимального количества информации с официальных и неофициальных источников;

2) проведение комплексного анализа полученных сведений и документов для установления их достоверности, важности в текущий момент и в будущем;

3) предоставление заказчику конечного результата проведения работы в виде бумаг отчётности и рекомендаций.

Стоимость проведения Due Diligence бизнеса зависит от выбранной для проведения работ компании. Стоит понимать, что выполнение подобных мероприятий не может стоить дёшево, и при низкой запрашиваемой стоимости вы получите соответствующий результат.

 

По материалам сайта https://kskgroup.ru/

 

На правах рекламы

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем