Виды и преимущества современного керамогранита

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Керамогранит — искусственный материал, который применяется для покрытия полов и стен. Изготавливается он на высокотехнологичном оборудовании из натурального сырья, поэтому имеет свойства, которые вы не встретите ни у одного другого материала.

Впервые керамогранит стал использоваться в 70-е годы XX века. В те времена его производили исключительно европейские компании. Уже через десять лет его стали активно использовать для отделки жилых, торговых, выставочных и производственных помещений во всех цивилизованных странах. Сегодня можно купить керамогранит в России в специализированных интернет-магазинах, ярким представителем которых является «Гипострой».

Преимущества керамогранита

В настоящее время этот отделочный материал представлен в большом разнообразии. Вы можете купить:

  • матовый;
  • глазурованный;
  • сатинированный;
  • полированный;
  • структурированный;
  • мозаичный.

Первый тип не блестит, поэтому его верхний слой не проходит обработки другими составами. Такой керамогранит имеет доступную цену и является устойчивым к различным воздействиям (механическим и температурным). Глазурованный тип покрывают смальтовой глазурью, которая улучшает характеристики материала. Этот вид может использоваться как внутри, так и снаружи зданий.

Сатинированный материал проходит обработку минеральной солью, поэтому каждая плитка начинает блестеть, оставаясь нескользкой. Полированный керамогранит делают с использованием абразивных веществ. Благодаря им на элементах появляется зеркальный блеск. Из-за этого снижается морозоустойчивость и увеличивается влагопоглощение. По этой причине этот вид используют преимущественно для отделки внутри зданий. Структурированный и мозаичный керамогранит позволяет создавать необычные композиции. Они обладают противоскользящим эффектом.

Свойства и характеристики керамогранита

В этом материале отсутствуют поры, из-за чего водопоглощение находится на низком уровне. Этого эффекта нельзя добиться при производстве керамической плитки или при использовании натурального камня.

Из-за применения особой технологии производства керамогранит является очень твёрдым и прочным. Он может противостоять большому давлению, локальным ударам и другим механическим воздействиям. Кроме этого, материал является абсолютно безопасным для людей и животных. В отличие от гранита он не имеет радиоактивного излучения.

В заключение нужно отметить, что керамогранит может прослужить несколько десятилетий. Особенно если за ним правильно ухаживать.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА